学校是我们学生学习和成长的乐园,未来的学校会是什么样呢?这天我一睁眼,发现居然到了22世纪,我好奇又期待地回到我的学校。
一到学校,我就大吃一惊,学校发生了天翻地覆的变化。校门口有一个摄像头,要先扫脸,验证身份后门才打开允许进入。当我走近,旁边的花坛草坪里立刻传出一阵悠扬欢快的音乐,好像在欢迎我,我感到十分惊奇又很开心。走着走着,我眼前一亮,学校里的建筑不再是规规矩矩的长方体形状,变成了多姿多彩的造型!有水果形的,有大树形的,有鸟巢形的,还有蘑菇形的,活泼生动,很可爱。
我来到操场,有不少同学正在锻炼。我看到一位同学将手中的纸屑随手扔在地上,我正想提醒他捡起,突然,地上的垃圾一抖动,“咻”的一下被吸到了不远处的垃圾桶里。原来学校里的垃圾桶和地面的感应装置连接,可以智能识别垃圾并将其吸入垃圾桶。难怪我一路走来,地面都很干净整洁,原来是垃圾桶的功劳啊,有了这个装置,就不怕别人随手扔垃圾了,学校也可以一直保持清洁美丽了。
转着转着不自觉已经在学校待了大半天,我实在是太震撼了!学校不仅拥有了先进的科技,还有了更美丽优雅的环境,让我更爱这个学校了,也更想在这样的学校里学习了。“叮铃铃”我一下子惊醒,关掉了闹钟,原来是个梦啊,我有点失望,不过想想现在迅速发展的科技,我相信未来的学校不只是梦,一定可以实现的。