万物之中,我最喜欢花。我也见过很多:有富贵、吉祥的牡丹,有火红的仙客来,还有婀娜多姿的水仙。但在我心中,家乡的天然名花——达达香才是最美的。
它的生长过程可有趣了!起初,它的小芽芽上只有一片叶子,慢慢的,又长出了许多小叶子,然后开始合拢。过了一个月,它才长出一片花瓣,渐渐地,它带着一丝芬芳扑鼻的香味,降临在人世间。
它是粉红色的,喜欢它的人性格都很坚毅、刚强。达达香为人们所喜爱的花,是因为它不仅有美丽的外表,还有它那战霜雪,抗风寒的倔强性格。悬崖峭壁间都会镶嵌着成片达达香。王安石以墙角数枝梅,凌寒独自开赞美梅花,我们把“俏也不争春,只把春来报“送给它。
达达香生命很短暂,可它把芳香留在了人世间。我们要学习它的这种无私奉献精神。
达达香在我心目中是万花女王,进入了它的王宫,就是美丽的天堂,他在天堂里,为大自然描绘着一幅幅画,盼望着明年的达达香能一如既往的开放。