周一早晨,温暖的阳光照进了校园,我们穿着干干净净的学生服。今天是以“亲情1+6,共创文明城”为教育主题的升旗仪式。
升旗仪式开始了,只见四名高个男同学各自扯着国旗的一角,他们迈着整齐的步伐。同学们目光都注视在国旗上。“起来,不愿做奴隶的人们,把我的血肉筑成我们新的长城……”在那嘹亮的国歌声中国旗冉冉升起。我们少先队员举起了右手庄严地向国旗敬队礼。
升旗仪式后,校长向我们说了许多关于创文明城的事情。
望着五星红旗我似乎看见了开着“致远”撞向“吉野”的邓世昌,舍身炸碉堡的董存瑞……我还似乎看见了中华健儿,“飞人”刘翔、体操“王子”李宁、跳水“健将”田亮……他们拼搏奋战让国旗一次一次在赛场上升起,国歌一次又一次地在耳边响起,在我们心中回荡;我似乎看见了神舟六号的腾飞……
我一定要努力学习把祖国建设得更强大。