六年级童年作文
我的外公有一个大院子。鸟儿每天都会停在院子里的一颗四季桂花树上休息,有时“叽叽,叽叽”的唱歌。夏天还会有许多黑白蝴蝶、黄蝴蝶飞来。这些蝴蝶都很小,我最爱的是黄蝴蝶,全身黄色,只有翅膀带有圆圆地白点。如果要最热闹的时候,蜜蜂也会带着生在身上的小篮子赶来采蜜。
院子里五彩缤纷,红的红,绿的绿,紫的紫。为什么?因为啊!院子里栽着许多花、树呢!
听妈妈说院子在以前还是放柴的地方,最右边一棵桂花树,左边放着柴,外公、外婆都爱养花、养树。但以前条件不好,只好放柴,到了21世纪开始,外公就把拆柴一到厨房外,外婆则挨家挨户的套花的种子或去富阳的花鸟市场买花、树来种。我小时候,只知道桂花树、小石榴树、鸡冠花、兰花,另外都叫不上名。
我的童年是在外公家度过的。也是在大院子里度过的。我看外公浇花的模样,我也手痒痒,恨不得马上把外公手中的大勺子抢来浇花。经过我严密的“侦探”,发现外公在12点~4点都在玩电脑,我就想在这个时间浇花。但大勺子不在啊我灵机一动,拿来“过家家”的小勺子,再用大碗在自家的池里摇了一碗水,小勺子盛一瓢。有一天,我事先观察外公浇水后把大勺子放哪了。嗯!在一个洗手盆里,等外公浇好花,上了楼。我立即三步并成两步奔到洗手盆,。拿来大勺子,盛了水,往一株仙人掌浇,不过瘾,我又浇了好几次,不一会,我累了,就把勺子放进洗脸盆,上楼看电视了。
第二天起床,我穿好衣服,迫不及待地去看仙人掌。不看不知道,一看吓一跳,仙人掌一张苦瓜脸,身体很扁,哎可以用“瘦碧南山”形容了。外公见了,忙捏捏仙人掌说“水太多,还好还绿着,有救”。我听了,就去玩了。
童年很快过去了,但童年时的情景深深印在我的心里。