六年级童年作文
每个人都有一个单纯的童年,它像糖果,甜甜的;它如珍珠,闪闪的;它似油画,亮亮的,而我的童年则是傻傻的。
那是我上幼儿园大班的时候,早早地放了学,我回家便看起了动画片《聪明的一休》,看着看着,不知不觉已经到了睡觉的时间,可老师布置的手工作业还没做呢。怎么办?惨了惨了,完不成作业,那可是“触犯天条”呀!于是,我飞一般地跑到书桌旁,迅速地写了起来。也许是老天爷有意捉弄我,一道道难题挡住我的去路。尽管我绞尽脑汁,可还是想不出来。“哦,有了!”我猛地拍了一下脑袋,像发现了新大陆似的,自言自语地说,“一休那么聪明,一定与光头有关,我何不……”Yes!还等什么,说干就干,我拿起剪刀,不一会儿,中国版一休就诞生了。可是,那道道难题还在为难我。是不是剪的还不够彻底呀?我不住地反思自己,一不做二不休,干脆剪光算了……
这时,爸爸回来了。他先是一惊,再看看地上的“黑蝴蝶”,真是哭笑不得,真恨不得打我两下,可他还是苦笑着拿来一顶帽子给我戴上。
现在回想起来,那时的我是多么傻啊!