在自然界中,有各种各样的雨。秋雨,夏雨,暴雨......可我最喜欢的还是贵如油的春雨。
“春雨贵如油”这句话大家肯定都知道。最熟悉这句话的当然是农民。雨前没有一点预兆,只是空气众多了一丝甜意。天暗了下来,不一会儿就从远处隐约地传来了“沙沙沙,沙沙沙”的声音,是小蚂蚁在搬动食物吗?还是春蚕在饱食桑叶?都不是,这是细如绣花针的春雨。一切都变得朦胧起来。“沙沙”,一首首优美的歌谣清脆悦耳,这是春雨用她那轻捷柔软的手指弹奏出的,每一块岩石,每一片树叶,每一棵树都像琴键一般为春雨伴奏。每一棵树都被这个勤劳的洗刷工人洗的更加青翠;“沙沙沙”这是一棵棵小树在感谢春雨吗?春雨这个小画家,她把山林的颜色变得更加绮丽,美的几乎让人难以辨认,每一棵树都是画纸,有翠绿,淡青,墨绿。各种各样的绿都被春雨这个小小的画家融入了水淋淋的嫩绿之中,绿得透明,绿得让人神清气爽。这种嫩绿似乎在雨中流动。
雨慢慢停了,风一股一股的向田野中奔去,柳树上一只小麻雀在欢快地歌唱,仿佛为春雨喝彩,又仿佛不想让春雨离开。柳树上叮咚叮咚的向下滴。仿佛在感谢春雨。最高兴的还是农民伯伯,他们的脸上乐开了花,这难道不都是春雨的功劳?
春雨是我最喜欢的雨,她给了我们无限的欢笑。