大家在生活中一定遇到过危险,我也不例外,但是我遇到的是只有电影里才出现的“电梯惊魂”!只有在现场你才知道有多可怕……
那天,我准备去上课,快出门时我很快乐,因为今天要去试听新的课程,想到这里,我加快了收书包的速度,比婆婆先跑出门去按了电梯。这时,那个平时最容易坏的电梯上来了。好像我知道一会儿会有危险,当电梯门开的时候我犹豫了一下,但是想到下一个电梯要等很久才会来,我还是踏进了电梯门。电梯门关上了,我刚按了“1”楼,电梯显示屏上就出现了“JU”标志。我心里一惊,惨了!电梯出问题了!我想了想按呼救键吧,可是一按,什么!按不下去?!我又跑去打求救电话,什么!没信号?!这时,我心中已经被害怕团团压住。我把身体抱在一起缩在角落里,感到生命的结束和无限的恐惧。
往日的教训出现在我的脑海里。我突然想到,呀!一本书上写了,如果被困电梯按下你原来的楼层。我马上按了12楼,电梯开始上升,突然“轰”的一声,电梯晃动起来,我一下子坐倒在电梯里,我才放下的心又提到了嗓子眼!“轰落”!又是一声巨响!停电了!恐惧再次像潮水淹没了我的意志……突然之间,门慢慢地打开了,是12楼!我赶紧扑了出去,大口喘气,好像下一秒电梯门还会把我吞进去。
这时婆婆正好出来了,她看我这样吓了一大跳,赶紧问我怎么了,我把被关电梯里的事一五一十的告诉了她。可是她不信,还说我是张口乱说。但是我想这一件事给我一个很大的启迪:进电梯时要先看看显示灯亮不亮,如果不亮的话最好就不要坐上去!
“电梯惊魂”让我终生难忘!我已经被关过一次,仿佛从“鬼门关”进出了一次。在那以后我再也不坐那个危险的“死亡电梯”了。