看了标题,您一定会觉得好笑,这两个风马牛不相干的词语咋联系在一起了呢。听我一一道来。
妈妈是一个对面食没有概念的人。说白了就是做面食的时候,一般情况下都选择买做好的,回来就能吃。可爸爸奶奶却说外面买现成的馒头啊,包子啊,不知道添加了多少辅助材料,反正就是没有自己做的好吃。可妈妈做一次馒头,爸爸和我都投反对票。一而再,再而三,妈妈选择投降,直言:“谁爱吃,要吗我买做好的,回来就吃,要吗就甭吃。”说的好霸道。但是,她心里一直不服气。在奶奶耐心的帮助下,妈妈总是是功德圆满,蒸了一次好吃的馒头给我和爸爸品尝。
尝到了胜利滋味的妈妈,似乎还要再接再厉,今天给我和爸爸烙饼。
妈妈告诉我们俩,她做好了饼以后喊我们就行。在厨房里她忙碌了好半天,饿得我肚子咕咕的叫。没有好意思跟妈妈说。
等啊等啊。终于等到了“开饭了”的声音,我三步并作两步,首先跑到了厨房,桌子上摆放着:一盘土豆丝,一盘酸菜粉,一盘鸡蛋炒韭菜,还有一盘胡萝卜炒西兰花。我欧了一声,色香味俱全,不愧是未来的大厨。妈妈听到这样的赞美,更是美滋滋的,接着端上了一盘春饼。说:“今天吃的就是春饼卷菜”。
看到妈妈如此辛苦,为我和爸爸准备晚餐,我们连忙拿起春饼,夹起土豆丝,鸡蛋炒韭菜,可,春饼似乎和平时奶奶烙的不一样,奶奶的春饼薄如纸,妈妈的春饼每张都得有一厘米厚。妈妈似乎也看出了破绽,有点不好意思的说:“这次做的饼不太好,下次要跟你奶奶好好学,努力做宝贝爱吃的春饼”。我对妈妈说:“只要妈妈做的,我和爸爸都爱吃”。
饭后,爸爸偷偷的对我说:“你妈烙的啥饼啊,简直就是想脚后跟,又艮又硬,咬一口牙都容易累掉”。我偷偷的对爸爸做个鬼脸,说:“让妈妈知道了会罚你的,要给妈妈加油才对”
呵呵,从此以后,妈妈再也不给我们烙饼了。