中午,妈妈在吃香蕉,我闻到了一股淡淡的清香。香蕉是人们都喜欢的食物,它物美价廉,味道也很好,很受人喜爱。
香蕉又叫甘蕉,形状像芭蕉,果实长形,弯弯的样子,像一轮月亮。把皮扒开开来,会出现甜甜的果肉。其实香蕉不仅口感好,而且作用大。
香蕉中含有维生素C和维生素E,如果你腹泻的话,只要吃上一两根香蕉,就可以减轻点症状,香蕉还可以增加些白清素,可为你的大脑增加一些有用的东西,香蕉一年四季有,只要你想吃,一般水果店,超市都会有的。
香蕉还可减肥,这是爱美的朋友很好的选择,请不要以为它甜就会增肥,其实香蕉里有去油素,可以去脂肪呢。
香蕉皮在生活中也有很大的作用,只要你把它放在书柜上,香蕉发出来的香味,给人非常舒适感觉。
香蕉还可以制成其它的食品,香蕉片,香蕉奶昔,香蕉棒冰,香蕉果汁,都是人们爱吃的食品。
香蕉的用处多的让人不敢相信,人人爱它,香蕉的全身都是宝!