风妈妈有四个孩子,分别是春风姐姐,夏风哥哥,秋风妹妹,冬风弟弟,它们相约去旅行。
首先出发的是春风姐姐。春风姐姐吹开了一朵朵娇艳艳的郁金香,郁金花一个个如酒杯地绽人放着,清新雅丽,光彩照人。
接着出发的是夏风哥哥。夏风哥哥一吹,来到了一片碧緑的荷叶中,荷叶中冒出了一朵朵粉红色的荷花。有的还是含苞未放的花骨朵,有的荷花花瓣都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色莲蓬,它们好像在仰头微笑。荷花是高洁的象征,人们喜欢它“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”
紧随其后的出发的是秋风妹妹。秋风妹妹一吹,落叶纷飞。一片片金黄色的落叶从树上飘下来,像蝴蝶满天飞舞。
最后出发的是冬风弟弟。东风弟弟一来,一棵棵树光秃秃的,好像没有了头发。一片片洁白的雪花落在树枝上,像給它们穿上了洁白的棉袄,大地像盖上了一层厚厚的棉被。
这真是一次快乐的旅行啊!