这个周末,老师组织了一个周末活动,带妈妈和爸爸去旅行。费用是以班币一比五的比例去爸爸妈妈那换取活动经费。我邀请了我的好朋友许健豪一起来组织这个活动。
一下课,我们就开始计划此次旅行的时间,地点,以及计划的活动经费,经过商议,我们达成了一致,分别支取了100元的班币。
好不容易等到了周六,我早早的起了床,吃好早饭,就等着爸爸妈妈就绪,然后我们一起出发。第一站是图书馆,我们要带着爸爸妈妈们去图书馆看书,让我们一起畅游在知识的海洋,我们共同阅读了沈石溪爷爷写的《动物大战僵尸》,里面着重讲了丛林里的动物僵尸如何斗智斗勇的故事?互相分享了阅读心得。
读书的时间总是过得很快,转眼间就到了中午吃饭的时间,我提议全家去吃老娘舅,这样的话费用可以省点,但是妈妈不乐意了,妈妈说:“我不想吃老娘舅,菜的品种单一,分量又少,华强广场离图书馆最近,我想去华强广场的饭店去吃。”可我看了看口袋的钱,如果去华强广场吃饭要花很多钱的,于是我和许健豪商量后,决定费用必须控制在200元以内,剩下的部分由爸爸妈妈出,这个决定很快也得到了爸爸妈妈们的支持。我们选了一个价格还算公道的餐馆,爸爸妈妈们点了餐,吃完后爸爸妈妈们捂着肚子,连连夸赞道好吃好吃,这次午餐总花了220元。
吃完午餐,我们就前往计划中雕塑公园,我们租了两辆自行车,准备进行环园比赛,一开始我们还遥遥领先,看到他们明显落后一大截,我们就放慢了速度,边走边看,开始欣赏雕塑,有一个不留神,就被他们反超了,我们手忙脚乱的使劲往前蹬,满头大汗,终于和他们不相上下,眼看着就要到终点了,我们突然加速,以飞快的速度往前赶,终于抢在了他们的前面到达终点。比完赛后,我们躺在事先搭好帐篷里面休息,休息好后我们去超市采购食品,买的都是爸爸妈妈们爱吃的食物,又花了我们近200元,看的我们眼馋的不得了。
愉快的周末总是很短暂,我让我的爸爸妈妈们度过了一个特别的一天,同时也让我更加理解爸爸妈妈对我们的爱,感谢他们对我的照顾和关爱!谢谢他们!