这个夏天,爸爸带我去北京一个著名的景点,万里长城。
我和爸爸商量了一下,我们偷懒坐缆车上长城。可我们走到坐缆车的地方时,我被惊呆了,真是人山人海啊。我和爸爸等了一个多小时才坐上了缆车。
在长城上,我和爸爸看见一个很高的楼,我和爸爸爬到上面,爸爸说:“这里是8号楼,是最高的坡,也叫‘好汉坡’”,毛主席爬到这里时说:“不到长城非好汉”,所以这里叫好汉坡。
过了‘好汉坡’,我们往下走。我和爸爸走到了9号楼,前面是10号楼,从9号楼到10号楼的路,高高低低、弯弯曲曲的像一条大龙。10号楼上有瞭望台和烽火台,在古代,士兵们在瞭望台上看到远方有敌人来了,就点燃烽火台上的狼粪,狼粪一烧就冒起黑烟,另一个烽火台上的人看见了也点燃狼粪,“敌人来了”的消息就传递出去了,古人可真聪明。
站在烽火台上,我看看前面,看不见头,看看后面,看不见尾。万里长城真雄伟啊。