今天我得到了一把武当剑,武当剑很漂亮,它体长39厘米,像一座宝塔一样威武,它的剑身又长又尖是由不锈钢制成的,剑锋还没有开刃,剑鞘和剑柄都是由暗红色的木头做成的,剑鞘上刻着有“武当剑”这三个字,字体非常非常漂亮,剑鞘上面还镶嵌着金色的笑容满面的肚子挺着大大的弥勒佛,剑鞘的一侧有一根黑紫色的编织的完美绝伦的麻绳,护手上像是一座亭子的门,剑柄上挂着两根红彤彤十分漂亮的剑穗、一个中国节和两棵金亮亮的小珠子,当舞剑时剑穗会随风飘舞起来十分美丽。
妈妈给它挂了起来,可我非常想拿着玩,妈妈终于同意了,可妈妈说:“那你早上可要闻鸡起舞哟!”我说:“那有鸡呀?”妈妈说:“闹钟就是鸡呀!”我说:“好吧,那你先在网上给我搜一段舞剑的视频看看吧!”
就这样我不仅得到了一把剑,还能闻鸡起舞,真是一举两得,一石二鸟呀!