“呀呼!我的‘毛头’已经强到了一种境界!”邵熠“咆哮”着,一挥食指,“阎王”(邵熠的被烧黑了的人民币)就像箭一样地冲出,碰到“山边”了,“阎王”跃起,转身,在空中做出了一个20xx度的旋转,然后完美落地。“我好强哦!哦呵呵呵……”他帅气地一甩头,摆了一个POSE。我们在玩“弹指神功”呢!
说到“弹指”这个游戏,那可大有来头哇!20xx年,“弹指”俱乐部成立;20xx年,它风靡一时,会员从十几个增加到了20人;20xx年,它开始走下坡路;07、08和09年没人玩;今年,流行“复古”,在下棋、“美眉衰哥”等游戏一一否决后,“弹指”重出江湖。这不出不要紧,一出真要命!“弹指”才出尖尖角,早有‘衰哥’立上头!刚刚重出,男生们就一个个摩拳擦掌、迫不及待地冲向从前的“战地”——窗台,一场“恶战”在所难免。
这“弹指”专用币是一元硬币。此硬币坚硬度强,敏捷度良好,防御及攻击力良好,是很常见的一种硬币。可随着时间的推移,硬币的花样层出不穷。面值有一分的、一角的、一元的、十元的、甚至还有五百元的;种类也不少:港币、英镑、美元、欧元……多之又多。有的同学把硬币磨粗糙,有的人用笔把硬币涂黑,还有的同学把硬币的表面贴上单面胶。一眼望去,眼花缭乱,漂亮极了。
“弹指”靠得是眼力和技巧。一般动作是把中指或食指搭在大拇指的食肚上,然后瞄准……射!新手总会打歪,但后来,就会越来越准。一般游戏可供2到8人一起玩。战场也可以是水或陆战。我们班的窗台是用两块长条状的大理石铺成的。中间处有一条界,划分了上游和下游。下游在过界时会跃起,从而跳杀的几率极低。上游下来时,这界就无用了。下游先来,可以选择“飞”和“隐居后方”。“飞”很容易“自杀”,“隐居”则很容易被“渺杀”。如果有人犯规,“如履平地”的话就重来。
“弹指”丰富了我们的课间生活,太有趣了。