今天虽然是星期六,可是爸爸妈妈还是要去开会,只留下我一个人在家,我一直到九点钟还空着肚子。
我懒洋洋地起了床,揉了揉睡眼朦胧的眼睛,来到客厅。我打开冰箱。哈!正好有我最爱吃的汤圆,我可以大显身手了。我拿着汤圆跑进厨房。我先把锅子洗干净,然后倒入办过清水,打开煤气灶烧水。我站在一边迫不及待的等水烧开,还时不时地掀开锅盖,看看水有没有开。
水终于开了,我立即把一颗颗冰冷的“小精灵”放入锅中。他们争先恐后的跳入水中。有的像一名优秀的跳水运动员跳入水中溅起无数“小浪花”。有的像芭蕾公主,跳起了优美的水中芭蕾。有的在翻跟头,从锅子这头翻到那头,在从锅子那头翻回来。有的……当汤圆沉入锅底时,我赶紧把铲子伸入锅底铲了几下,它们在水中打转,好像跳起了集体街舞。接着我加了一小碗水,然后心满意足的把锅盖盖上,有把火调小了一点,心想:你们这些淘气包马上要落入我的肚子了,哈哈!
过了几分钟,我再次打开锅盖,看见汤圆们一个个全都浮在水面上朝我笑呢!我赶紧把它们捞起来,放入碗中,看着这些汤圆,我不由自主地笑了。
我吃着自己动手煮的汤圆,香香的,甜甜的,糯糯的,从嘴里一直舒服到心里。