去年的中秋节,和风习习,我们全家人在奶奶家吃饭、赏月。
妈妈和奶奶在厨房不停地忙碌着,爸爸带我到院子里赏月,我坐在奶奶家的菜地外面,仰望天空,只见那圆圆的月亮,半边明月半边暗淡,像羞涩的少女一样。一个蓝色的圆圈调皮的月亮裹在了中央。啊!钻石般的群星把天空装饰得多么美丽壮观!月光下,我默默站立的身影显得高大了。我身后那块菜地上,还牵引着许多大大小小的喇叭花,有红的、粉的、紫的,在月光下显得更加娇美可爱了。
开始吃饭了,我们一大家子人坐在餐桌前有说有笑,妈妈和奶奶给我们做了一桌子的美味佳肴,馋的我是“口水直下三千尺”呀,我迫不及待的拿起筷子就吃!这时,爸爸提议说:咱们来作诗或说成语吧!看谁说的最有意思。我自告奋勇的说:我先来,我站在凳子上,像个诗人一样,摇头晃脑,做起了诗,“窗前明月光,月饼没包装。举头望明月,低头饭菜香。”话音刚落,我们全家人哄堂大笑,个个都叫肚子疼,在欢笑声中,我先动筷夹起了一块红烧排骨,啊,真香啊!
接下来该哥哥上场了,哥哥唱起了一首“明月几时有,把酒问青天……”也赢得了大家雷鸣般的掌声,奖励了他一个鸡腿。然后是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、伯伯、娘娘,他们一个一个的说,有的说有关月亮的典故,有的说的是成语……就这样我们全家在一个欢乐祥和的气氛当中,度过了一个美好的中秋之夜。
全家人脸上都洋溢着幸福的笑容,嘴里嚼着油而不腻的月饼,啊,真是一个美好温馨的中秋夜呀!