记得那是一个四月的周末,春天已经悄悄地来到了我们这里。蔚蓝的天空。象被水洗过了一样蓝,树枝上长出了嫩绿的叶芽,草绿了,花红了,微风吹拂在人们的脸上,暖暖的,舒服极了。
中午,奶奶准备炒菜的时候,我对奶奶说:”今天让我来炒菜,行吗?“”当然可以,炒什么呢?“”那我就炒鸡蛋吧!“”好啊!那你先把鸡蛋打到碗里吧!“我拿着鸡蛋学着奶奶以前打鸡蛋 的样子,直接把蛋磕过去,只听”啪“的一声鸡蛋壳裂开了,还没有等我往碗里放,蛋黄,蛋清就掉在了地上。”啊!“我大声叫了起来,奶奶一看说:”没有关系的,你看好了,不要太用劲,把蛋碰 开一点,用手轻轻一掰就可以了。“我按照奶奶说给我的方法打好了蛋,又给搅匀了。奶奶把套袖和围裙给我拿了过来,把我给武装起来。我来到炉子前,挠开了头皮,炉子 我没有开过那!奶奶看着我 在发愣,就明白了。她对我说:”你下把闸门打开,一定要先点火,再开气,你试试。“我按着电打火,把开关一扭,”扑“的一声,一团兰色的火焰就从锅下冒出来了,”火千万不要 太大啊!“奶奶 说,快点,该倒油了”我拿起油捅就往锅里倒了半壶,“哎呀!咱们可不是卖油的啊!一定要等油热了,咱们再放鸡蛋。”我看着锅里的油开始冒烟,我端碗的手不由自主的抖了起来,烟越来越大了, 我等不及了,把鸡蛋一下子倒进了锅里,鸡蛋进了油锅就像一个个顽皮的小娃娃一样,鼓起了圆圆的小肚子。“快!翻一下,不然就要糊锅了。”我连忙拿铲子在锅里翻动起来。可以出锅了,那鸡蛋被 我吃了一块,变成了一块块,像黄色的宝石。今天我学会了炒菜,可真是高兴啊!今天我明白了,不管做什么事情,只要你认真去做 ,都能去完成,能做好。