一天清晨,我起的很早。我伸了个懒腰,打了个哈欠,揉了揉双眼。我穿着睡衣,来到阳台上,拉开窗帘。“哇,好美啊!简直就像梦幻天堂一样!”我情不自禁的赞叹道。
东方,泛起了鱼肚白。渐渐地,太阳公公露出了慈祥的笑脸,周围的云朵被染红了,有粉红、艳红、深红......散发出迷人的光芒。过了一会儿,云儿又换了一身洁白如雪的衣裳。我,抬起头,用手掌撑着下巴,呆呆的,傻傻的望着蓝天。云,是那么美丽,那么奇妙,那么多姿多彩,令我的视线久久不忍移开—在一望无际的天空中,漂浮着朵朵白云。高低错落,极富有层次感它们像兄弟姐妹一样,手拉着手连在一起,就像是连绵起伏的山峦。他们有高有低,有大有小, 有险峻的有平缓的......如同漂浮在大海上的一座座冰山。
瞧啊,哪儿有一群肥嘟嘟的小绵羊呢!它们有的低下头在喝清清的河水,有的在互相嬉戏,追逐打闹,还有的懒洋洋地趴在地上晒着太阳,悠然自得......这时,一阵风吹过。咦,小绵羊跑哪儿去了?真是的,太调皮了!哦,是我误会他们了,原来是淘气的风姑娘,偷偷的拿了妈妈送给她的“魔术棒”,把一群可爱的小羊变成了一匹骏马,剽悍强壮,腿粗如桩,鬃毛随风飞扬。可是,它的尾巴跑哪去了?唉,可真奇怪啊!不一会儿,一匹骏马又变成了几只小鸟,在空中自由飞翔......
不但早上的云好看,傍晚的云也十分好看。
傍晚,太阳公公要“下班”了。周围的云彩一道金黄,一道绛紫,一道粉红,一道桔黄,一道银灰,一道血红......五光十色,宛如仙女下凡时身边的彩带,随风飘逸,美丽至极。
云,是一位魔术师,高深莫测。
云,是一位艺术家,丰富多彩。
啊,我爱云,爱它的变幻无常!