春静悄悄地走了,夏的脚步到了。夏天来临之后,太阳便失去了往日的那份温柔,像要把所有的能量都散发出来,它晒软了柏油马路,晒红了人的脸膛,树儿们也被晒地耷拉着枝叶,只要将水泼洒到大树下,那干渴的土壤便会吮吸地干干净净。这时人们都盼望着月亮马上能赶走太阳,还他们清凉。
就在这个季节,在艾溪湖中的一大片水塘中,荷花—中国人的六月花神,迎着夏日骄阳正展示着她的绝世美丽。远远望去,碧波荡漾中,亭亭玉立的荷花在翠如玉片的荷叶映衬下,宛如一个个在湖中漫步的凌波仙子,争艳竞俏。走近仔细观看,池中的荷花可谓是千姿百态,有的含苞待放,犹如含羞的姑娘;有的花苞初绽,像在微微含笑:有的舒展怒放,粉红的花瓣,金黄的花蕊,仿佛在开怀大笑。荷叶们也不甘落后,有的轻浮于湖面,似层层绿波,如片片翠玉:有的挺立在碧波之上,像撑开的一张张绿伞,为满池的荷花遮风挡雨呢!微风吹过,淡淡荷香迎面扑来,真是让人陶醉。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”,艾溪湖中的一池荷花,不仅为炎热的夏天带来了一丝丝凉意,也给人们带来了美的享受。
我爱她—六月花神荷花!