今天,我和同学们一起来到了玉渊潭公园,进行了一项非常有意义的活动——健步走8500米。路程很遥远,听起来就吓人,更为“可怕”的是——中途不能停,最多休息5分钟。在没进行活动之前,我心里就有一点害怕,因为觉得太远,怕自己坚持不下来,但活动后,我改变了当时的想法。
起初,刚进公园时我们都很激动、兴奋,体力好像永远都使不完,但是走久了兴趣就慢慢的减弱了。也许是因为累了,也许是因为不让说话,太无聊,也许是因为走的时间太长了,对长走渐渐失去了好奇心……
在走第二圈的时候我渐渐有些体力不支,感觉口干舌燥,脚也不听使唤了。但是我在心里无数次鼓励自己:“郑佳慧,你能行!相信自己是最棒的!”这时,杨主任为了鼓励我们给我们放了音乐。在优美的音乐旋律中,我越走越轻快,脚也不疼了,仿佛脚下生风一样。终于,我用自己的努力与坚持完成了长走活动!
在这次的活动中,我体会到了什么是累,什么是辛苦,但我也明白了一个道理:坚强的意志品质是一点点磨砺出来的!虽然我很累 ,但我体会到了成功的喜悦!这次长走活动使我得到了充分的锻炼,我希望学校多组织一些这样的活动,让我们充分地得到锻炼,使我们健康成长!