阳光明媚的一天,我和爸爸去灵应寺后山的一个水库钓鱼。爸爸开车载着我沿着弯弯曲曲的山路前进,山路两旁有小花、小草、大树,还有些工人在做护墙,让上山游玩的人更安全。
开车没多久我们就到水库了,我们拿起钓鱼工具准备钓鱼。爸爸把鱼饵挂在鱼线上,再把鱼饵和鱼线一起抛下水,我们就耐心地等着鱼儿上钩上。我们等了好久,终于一条鱼儿上钩了,爸爸把鱼线拉了起来,原来是一条贪吃的小小鱼。爸爸把鱼儿从鱼钩上取下来,重新放上鱼饵,再把鱼线抛下去,不一会儿,一条胖胖的小鱼又上钩了。我们陆陆续续的又钓了几条上来。眼看着天也黑了,我和爸爸就数了数我们的战利品,一看还真不少哦,爸爸说:“鱼儿太小了,我们把它们放回家吧?”,我说:“好!”,然后我们就把鱼儿们放回了水里,鱼儿们高兴地游走了,我和爸爸也收拾东西回家了。
这个周末我很开心,因为爸爸说:“做什么时候事都要有耐心,才能有收获。”