星期一我们去了军训。来到军营后,我们的教官来了,他叫张教官。在四年级时我们都以为军训很好玩,但不是这样的,经过我们的经验,知道了军营里的各种酸甜苦辣,但是晚上有时候会开展有趣活动,例如看电影吃烧烤还有联欢会。这里的教官十分严厉。到这里之后,我们班叫11联。
在教室里,我们每个人都在议论在军训期间会发生什么有趣的事情,我们去了宿舍,教官给我们分配好了床位,就这样,军训开始了。
记得有一次,星期五6点的时候,我们都在讲话,把教官吵醒了,教官让我们蹲在床上,我们一直蹲到了起床,但是有几个同学由于很想睡觉所以被冤枉了比如说我。但是我们穿好衣服起来了,排好了队,教官还让我们蹲下,又蹲了好久,教官才让我们站起来。
之后教官叫我们军体拳,我们打军体拳不用力,教官反复让我们打军体拳,都没成功。于是让我们双手侧平举。之后我们学了1—16栋军体拳的连贯练习。
在我们的军训课程中,不只有训练,还要整理内务卫生。教官拿了一个被子,教我们,说叠军被要三重四叠。教官熟练把被子叠成了豆腐块,看似简单,但是我叠了半天,叠不好,我又重新叠了一遍,原来我叠错了,我又好好叠了一遍,啊!叠军被已经可以叠成豆腐块了!我心里很欣慰。
这五天我们过得很高兴,学到了军体拳、叠军被、洗衣服还有联欢会烧烤等活动,我下次还会再来一次!