军训的周记
“吃得苦中苦,方为人上人”。一天的训练顺利地结束了,我也明白了这句话的深刻含义。一个人没有经历过苦难,忍耐了寂寞,坚持了训练,考验了心智及身心,那么要让这个人成就一番大事就只有百分之几的可能,甚至没有可能,正如《生于忧患而死于安乐》中所说的“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志。劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”当炎炎烈日无情击打我们的皮肤时,我想大家更能领悟里面的道理吧。
今天下午,顶着炎炎的天气,我想起教官所说的“不拼不博,人生白活;不苦不累,人生无味。”但是,我觉得目前对于我们而言,应该是“不拼不搏,高中白活;不苦不累,高中无味。”人生太长远,应就近而言。
经过一天的训练,我更觉得“我自信,我努力,我坚持,我成功”是极富有哲理性的更觉得做自己,做一个坚强的,不怕苦,不怕累,不怕千锤百炼的自己对未来是多么重要。
我相信这次军训一定会让六班每个人都永远记住,因为我们曾同甘共苦,互相帮助的度过,因为这次军训会让我们六班更团结一心!加油吧!同学们,接下来四天,再苦再累,我们也要坚持下去,做个负责,有担当的人!