军训的周记
今年9月,我上初中,来到青竹湖。踏进学校大门迎来的第一件事,就是学校为我们初一新生安排的军训了。我是怀着好奇和忐忑不安的心情来参加军训的。说好奇,是因为我从来未体验过军训;忐忑不安,是因为我听说任教的都是武警部队的,非常严厉,而且军训很累,我担心我支撑不住。
军训的第一天,教官带着我们来到田径场开始训练。这一天,我们训练了站军姿、报数、立正、稍息、跨立等项目。让我感觉最辛苦的是站军姿,一站就是十多分钟,到后面,我的额头上都布满了密密的汗珠,脚后跟也在发麻。可这种情况下还不许动。如果忍不住了,就必须要喊报告。一天的军训结束了,大伙儿都嚷着腰酸背痛。哎!真是辛苦。但是在辛苦的同时,我也懂得了无论做什么事都要坚持。在以后的四天里,我们又新学习了踏步,齐步走,引体间转法等。训练的过程虽苦也充实,我们就这样满怀信心迎来了最终的汇操表演。
到了汇操表演的那一天,我们根据教官的指示,迅速站好队伍,准备出场,出场的指示一响,我们踏着轻快的步子,喊着高昂的口号入了场,我们走到了舞台前,立定站好。
汇操表演时,我专心致志地听着教官的指令,并努力做到最好。但是在这个过程中,发生了一些水小插曲儿:当我在向后转时,被我右边那个人拌了一下,差点摔倒。不过我处理得很及时,迅速站好,没有什么大碍。
虽然天气很炎热,但是我们全部都坚持着,头上的汗珠也顾不得去擦,比起上周训练学习时的阴雨天气,今天就是一个大考验。
突然,我的头上不知怎的,非常的痒,但我一想到如果抬起手的话,就会拖累大家,大家的精彩表演(……发给我的版本到这儿就结束了,我猜应该是忘记保存或发错了。等着陈俊含同学来给我们补上你的结尾。)