军训的周记
初中生活的第一课——军训,犹如晴天霹雳,重重得压在我们身上,可这次的军训却与以往不同,它让我明白了人生的真正含义。
它让我懂得了团结,在训练的时候光靠一个人是不够的,听到的那一声声整齐的脚步声,都是所有同学的努力;我们在与别的连队拉歌时齐心协力才能唱出十分嘹亮的歌声;
它让我懂得了坚持,在训练的过程中,特别是站军姿,站久了两条腿都会一直抖,那是我们选择了坚持,我们的班主任说过:“如果我们初一就选择放弃,那么我们一定会失败。”
在三天的军训中,我懂得了团结,坚持。
今天是高中第一天军训,也是人生中的第二次军训,因此,少了些许紧张与不安,多了期待与兴奋。
当教官走进我们的队伍中时,我便知道军训生活就要进入正轨。我必须以端正的态度、满腔的热情来迎接军训的洗礼。
第一个项目是站军姿,看似简单,但是正儿八经练起来时,觉得很不安、焦急。从头到脚都有严格的标准,容不得半点放松。烈日当头,我的后背、四肢很快便被汗水冲刷一遍,自己都不曾觉得汗水流得是那样容易,那样多。在一分一秒的煎熬中,我的头脑,一直在给身体充电,军训只是高中生活的头一枪,我必须要有一种不怕苦,不怕累的精神,不能轻易放弃,更不能因为这一点苦恼就心中不安、埋怨。
我已是一名高中生,未来的路即使长、苦、累,我也会微笑着面对这一切,挑战自我,战胜自我,要有无穷的战斗力,勇往直前。
这是高中的开始。尽管都知道军训很难很累,但马克·吐温说过:战胜困难的最好方法是适应它。每天务必做一点你所不愿做的事情。
世界就是这样,适者生存,不适者淘汰。