军训的周记
这周我们开始了军训,一到达军训基地我就被那一片低矮空旷所震慑。
习惯了城市耸立的高楼、拥挤的空间、慵懒的假期,突然看到基地满是碎石子的训练场和整齐的宿舍平房让我有些惊慌。将要面对的挑战让我全神贯注,就像只准备扑杀的猎豹绷紧了身体。曾经看过的电视剧让我对军人、对从军生活格外憧憬,我也希望能通过这次军训感受军人的骄傲与艰辛。
没过多久天空就下起了雨,雨很大,无法进行正常训练。但是和教官的互动让我很快乐。教官带我们唱歌,刚开始同学们都很腼腆,教官就为我们唱歌壮胆。虽然不如原唱动听,却更多出了军人的坦然与和蔼。之后的训练虽然辛苦而繁重,但我并不愁心。在那几乎不间断的训练中我努力寻找着军人的气质,那挺胸抬头的军姿让我心生豪迈之感。
后来我的耳朵便被太阳晒伤了,阳光被带着的眼镜遮挡住,在皮肤上留下一块滑稽的白色镜框行痕迹。这让我有些恐惧。但最终我还是克服了心理恐惧,积极地投入训练。
军训结束那天,我原本微白的皮肤全被晒成阳光的黑色,我引以为傲。它让我看起来更健康更开朗。军训中学到的那种精神我将会让它继续留在身上,一直到它成为我灵魂中的一部分。