军训的周记
阳春三月,我们背着生活用品坐车去“中小学社会实验基地”接受军人式的训练。
午饭后,我们迎来了第一场训练。我们拖着懒洋洋的身子三三两两地来到了训练场,随着教官的口令,我们陆续进了队列。教官宣布:“下午的训练项目是立正和稍息。”哦,这容易,从学前班到现在,练习立正、稍息已经有几年了,简直易如反掌。谁料到,收腹、挺胸、目视前方等一大堆要领做下来,便觉得“哑巴吃黄连,有苦说不出了。”经过长时间站立,双脚也没有知觉了,额头的汗珠一滴一滴地掉入土中,全身酸痛极了。
晚上,疲劳的我躺在床上,卷缩着酸痛的双脚,渐渐踏入梦乡。紧急集合的哨声把我从梦中惊醒,黑乎乎的房间乱成一团:有的找不到鞋子,有的戴错了帽子,我飞快地跳下床,穿上鞋子直奔室外,比别人快半分钟。原来我倒在床上睡着了,并没有脱外衣,真是天助我也。集队完毕,排长拿手电筒往我们身上扫过来:有的穿拖鞋,有的穿睡裤,无奇不有,这一突如其来的集合搞得我们狼狈不堪。
军训,让我们尝到从未有过的苦和累,让我们受益匪浅。