上学期,读书让我一直没有去临湘奶奶家,一放暑假,老妈又拉着我去补课,补完一个月,我不到一天就去了临湘。
我的弟弟在临湘私办的学校读书,提前读书,正好可以去那看看他,我搭车去了临湘南太路,又搭放车去五里牌,车快开到五里牌,乘客连忙说到“五里牌下。”不一会儿,客车停下来,乘客下来了,我从这里到奶奶家还有二三百米,有蛮远想开边在下,不料我说下的时候,车仍然开,开到离奶奶家足足一千多米,我才下。我太吃亏了。
到了奶奶家,吃了中午饭,下午奶奶带我去看弟弟,我对奶奶说:“可能要打的士去?”她说:“不用了,听说可以乘班车去。”我们买了几斤苹果,然后去车站等车。来了一路汽车奶奶问:“这去塘坡巷波。”司机听到连忙开走了。等了一会儿,我奶奶的邻居来搭车,正好那位张奶奶说我们跟她乘同一辆车,3路来了,我们上车,走了几站,张奶奶下了。我和奶奶赶紧问售票员,她说还没有到别急,又过了几站,我已经慌了,可能搭错车了,向左边一看果然是这里,进去之后,问了问弟弟的情况,我们就走了,回到奶奶家后准备在她家住一天。不料我姐从岳阳到临湘来也发生了公交车的问题。
现在临湘有了大大的改变,我想应该市长在提高城市素质,社会素质,市民素质吧!