今年的暑假是我第一次放暑假,幼儿园时从来都不放暑假的。在这个假期里,爷爷带我去天津看望太奶奶,我高兴极了。我们上午9:13分上了火车,下午5点钟就到了天津。
在天津的日子里,爷爷带我去菜园里看了长在地里的各种各样的蔬菜。在村边的小路旁我还摘到了几朵美丽的牵牛花,我一边走一边背诵唐诗:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低,留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
有一天,我还跟着三姑奶到大地里去看棉花。原来雪白的棉花是从那些绿色的棉桃里长出来的。我还亲手摘了几朵已经绽开的棉花,从中剥出乌黑的种子,我要把种子带回去送给同学们几颗。明年,要是我们也能种出几棵棉花来那该有多好啊!