我们的课余生活丰富多彩,有的喜欢弹钢琴,有的喜欢唱歌,还有的喜欢游泳……而我喜欢跳舞!
在假期里,姐姐是我的舞蹈老师,她教我跳新疆舞、校园舞、孔雀舞……其中我最喜欢跟姐姐学新疆舞。刚开始学的时候,我觉得脖子硬硕硕的总是不听我的命令,姐姐教我头升前退后,我反复练习这个动作,但我学了一会,感觉头就有点晕。姐姐安慰我说:“刚开始会有一点,慢慢习惯了就不会晕了。”我自己也很喜欢新疆舞,所以我坚持着,慢慢地我发现头不晕了,找到了一点感觉,跟着音乐越跳越起劲了,姐姐表扬我进步很快。
通过这件事,我觉得只要我们喜欢的东西,下定决心,认真地去学,坚持着,就没有学不会的东西。