弟弟:
我现在都无法理解我自己为何会给你写信。又细想,或许是想在你最美的年纪里画上一道“彩虹”让你的生活更多姿多彩。
真的,你比我见到的,听到的小孩还要懂事,你懂得在学习上先苦后甜,懂的父母的辛苦,喜欢打篮球,虽然身材矮小,但仍每天练习投篮。你努力,孝顺,阳光。我真的为我有一个这样的弟弟而感到自豪。
但是,经过一个暑假的生活,我仿佛隐约看到了你内心深处的一点东西。其实你有较大的生活压力,姐姐希望你敞开心扉,做真正的自己。
或许你现在小,听不懂姐姐现在说什么,但我希望你在未来的某一天深切的读懂姐姐对你的殷切期盼。
你是一个男孩,本来天性活泼,玩心甚重。从你看的电视节目可看出你特别喜欢乐高——搭建类玩具。但我从来没有听说过你想买,你要买。你太过懂事,去超市路过玩具区也就只是看看,仿佛买了就是罪过。你内心十分想要去拥有,但却不敞开心扉的和父母说,弟弟,你还是个孩子,不需承担向父母那样的压力。你总是压抑自己,期中考试你“探索”考了b,你每天躲在被窝里哭。你不去敞开心扉和老师谈谈,心情总是阴沉沉。在我看来,你表面小孩,内心却像个大人,在别人看来甚好,我却不希望如此。
你将走的路还很长,遇见的人情世故还很多,难道你要一揽装进背包吗?这样只会使你的负担愈加沉重,心情亦不会想成功是那样喜悦,反而会愈加劳累。所以,弟弟,姐姐知道你很懂会,但姐姐更希望的是你敞开心扉,将不快乐的事告诉我们,我们一起解决,让你快快乐乐的过好童年。
你害怕别人的拒绝,那你可以与亲人商讨。有时候你对我说出你的小心思,即使需反复思考,但我也很高兴,会尽量满足你。
当你感到很压抑时,找朋友,家人谈谈真的是一个好方法。当然,写日记也很好。你要勇敢地迈出你一步,即使那很艰难,你也要逼自己把心门打开。之后,你会发现,事情本就那么简单,也终将会解决,你会比之前更加释然。
当然,我也会用实际行动证明给你看。
愿你在你的童年时光每天开心,我也愿成为你人生中最真挚的朋友。