给校长的一封信
寄给上海市黄浦区复旦附中谢校长的一封信:
尊敬的谢校长,您好。
我是龙xx。
我经常记的起您的面容。
是您,让我当上了大队宣传委员。
我很感激,但是,我希望您对学校做一些改进。
具体改进什么,我并不知道。
但是,您既然身为校长。
必须做出改进。
几年前,我接到同学的来电:“xx,宣传委员应该要宣传文化知识(这个礼拜是文化),何况是大队宣传委员呢?”谢校长,我实在想跟您说:请您让接下来当大队委员做应该做的相应工作。
另外,我还想在回忆一下您美丽的容貌:您那乌黑的大眼睛闪着亮亮的光。
您那披肩发依然像一片棕色的海洋。
您的大嘴巴似乎可以装下一艘玩具船。
当时的您总是那么漂亮!尽管我以毕业,已经完成了高考的愿望,读上了复旦大学。
如果等回忆到以前,那该多好呀!我真的很想回到小学、初中和高中。
还有,谢校长,您还记得吗?以前您总是夸奖我和刘紫夕做大队委员做的很好。
如今,我们已毕业。
刘xx夕考上了海事大学。
以后的她,想当一名水手。
为更多的人架起一艘船去“寻梦”。
今天我和刘xx各在上发了一封信。
我们知道:这封信永远也不会传达到您的手中。
但是,我们坚决相信,您肯定会说这句话:今天是高考时期。
不知道我1年前教的学生有没有高考成功?高考成功的同学有没有考进好的大学?校长,我真的很想您。
毕竟是三年形影不离的人。
一年过后,怎会不相识?我想。
复旦附中的,您教的这个班级的学生。
他们肯定花费的心血也很多。
说不定,现在有无数的高考结束的学生再给自己1年前教的老师发一封永远也传达不到的信。
敬爱您的学生:龙xx
给校长的一封信6
敬爱的校长:
您好!我就要告别母校了,校园就像一个大家庭,热热闹闹的,对于母校的一草一木是那么熟悉,一切都那么亲切,我的脑海中又浮现了我们在操场上追逐的身影和不摆“官架”的老师正在不厌其烦地教育我们这一群顽皮的学生样子。在离学校之际,我要对母校最美好的祝愿,与此同时,我发现母校同学的道德规范和环境卫生管理得不大好,有些同学吃的食品的包装袋到处乱丢,变成了路边的白色风景,非常不雅,还有的同学口吐脏话,不讲礼貌,为此,我提出以下建议,希望能对学校管理有所帮助:
1、请分派各个班级轮流在各自划分的清洁卫生区打扫卫生,几个同学检查,保持清洁;
2、要求每位同学做到把包装袋、果皮、纸屑等垃圾进行分类整理,卖给废旧回收站,废物利用,得到的钱可丰富学校的图书室;
3、如有谁看到同学随地乱扔垃圾,请及时提醒他捡起来,扔进垃圾桶。若旁无人时,理应顺手捡起来,扔进垃圾箱;
4.自觉保持校园环境整洁,以减轻值日生的负担;
5、要求同学们勿随地吐痰,也不要摘花折树,杜绝践踏花圃等破坏环境的行为;
6、多种植花草树木,以美化校园环境;
7、严格要求同学们克制自己,不说脏话,注意礼貌行为规范,做个文明的小学生;
8、严禁学生们一哄而上下楼梯,那容易造成事故,每一个同学都应自觉遵守纪律,班干部维持秩序,做到快、静、齐。
请校长您发动全校学生一起行动起来吧。母校是我家,美化环境靠大家!让我们用我们灵巧的双手,美化校园环境,树立良好的校园新风尚吧!
此致
敬礼!