给校长的一封信
尊敬的校长:
您好!
我的心里一直有个想法,很想和您说一说∶我在上师大一附小读书已经第四年了,深深体会到我们学校的条件很好,有超大的阶梯教室、音乐教室、电脑房等等一应俱全,可是那些远在贫困地区的小朋友就和我们完全不一样了。自1998年以来,我妈党校有两位老师,默默无闻地向云南省西盟地区曼亨村捐助了十个失学儿童,20xx年起,党校的校团委向全校发起了倡议:希望全校师生奉献爱心,向西盟地区的失学儿童捐款,举办了一个主题为“希望之树”的爱心捐款活动,我也参与了其中,捐了一个和我同龄同年级的小朋友,名叫“岩万”,是佤族人,在“曼亨村小学”读书,他的父亲已经去世,妈妈在县城打工,和舅舅一起生活。那边的孩子穷得连衣服也没有穿,房子的都是用竹子盖的寨子,每天早上要光着脚丫走很长的山路到茅草屋(学校)去上课,晚上头顶着星星月亮在伸手不见五指的夜晚摸着黑回家,什么“肯德基”、“麦当劳”他们连听也没听到过,现在每年我只要拿出我的压岁钱200元,就可以保证他一年的学费、伙食费和书费。现在我已经捐了三年了,今年期末考试的最后一天,我还亲自到妈妈单位去参加捐款仪式。我还跟妈妈商量好,一定要捐到他读大学。去年春节岩万小朋友还给我们全家寄来了一封信,并把他的学习成绩单也寄来了,感谢我给他的帮助。虽然他那边的条件那么的艰苦,那么的贫穷,但是他还是那样在那么艰苦的环境下刻苦读书。我要好好地向他学习。
校长,我想对您说的是:我一个人的力量是有限的,我想请求您发动全校师生,捐钱给那些需要帮助的小朋友,让他们拥有像我们那样崭新的操场,宽敞明亮的教室,干净的课桌椅……。
此致
敬礼!