四年了,我们又快要见面了。和你见一次面,可真是难得。我知道,你每四年就会去一个国家进行你的工作。所以,在今天,我要好好地跟你说说话。
我曾想过这样一个问题:我想你什么时候才能到我们国家工作呢?然而,就在2001年7月13日,奥委会主席萨马兰奇终于宣布了你第29次工作的地方——中国。这使我们非常高兴。再过两年,我就能在中国的竞技场里看到你了。你来到我们中国工作以后,能让世界各国感到:我们中国的地位在世界提高了;我们中国的经济迅速发展了;我们中国是强国,不是老大帝国;我们中国靠少年们的辛勤成为了少年中国;我们中国的进步未可量也!你的到来使中国人民感到了:能够举办一次奥运会该是一件多么了不起的事情。我感到无比的自豪!
其实,我非常的崇拜你,你的力量也能给我一点吗?要不是你当年的出生,使世界的战争平定下来,我也不会在今天见到你。你有着艺术所没有的力量,你能够在零点零几秒和零点零几厘米中决胜负,具有难得的公正性、公开性、公平性和客观性。你的力量使世界各国得到了和平、友谊、进步和发展。我十分敬佩你。我想,这应该是你所应该做的事情。在此,我代表世界各国向你表示深深的感谢!
对了,我告诉你,我现在十二岁了,已经是一个六年级的学生了。我即将毕业,将来要考上奥赛班呢!不过,在你来到我们国家的时候,我已经上初中二年级了。到那时,我的学习抓得紧,没有许多空余的时间了。可能那时,我不能见到你了。我掩着面叹息。不过,你会永远刻在我心中。
看看时间,我又要学习了。好了,我不跟你说了。再联系吧!再见!
祝
好!