亲爱的阿哥:
上午偶然间拿起手表,准备看下时间,眼睛却不由自主的看向旁边的日期。一看今天是9月21日,心理感觉有什么东西在发生,好像有什么东西被我遗忘了,转头一想,哦,今天是你的生日。
阿哥,生日快乐!
过了今天,你就已经不再是一个19岁的大男孩儿了,而是一个20岁的男人了。很惊叹时间怎么过的这么快,我都难以想象陪在我身边一起长大的人,他的年龄居然开始以二字开头了。
记得在我11岁的时候,我认识你,那时你好像比我大四岁。从十一岁起到十六岁的人生里,都是有你的参与,你一直陪着我一起成长。
二十岁的到来意味着你又离我更远一些了。妈妈总说我不应该老是去打扰你,因为你是时候要为你的人生做打算了,为你的学业,事业,家庭好好想想了。
阿哥,我已经16了,你不要再老是为我而想了,应该为你自己而想。虽然总是很想回到以前的时光,可是时间不会倒流,迎接我的,说不定也是即将要以二字年龄开头的我。感谢在我人生中那么具有回忆意义的过程中,有你的出现。
我的邻家阿哥,生日快乐,希望你在20岁的年华里能像以前一样,毫无顾忌的放声大笑。