亲爱的妈妈:
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……〞熟悉的歌曲萦绕耳旁,激起了心中对您的无限的感谢与深深的爱!
您的爱,是无微不至的,它就像暖暖的、柔柔的水,将我紧紧包裹。也许您不曾记得,也许您已经忘却。因为那对您来说是再平常不过的事了。可是,您对我的爱,那深深的情,却是我永远也忘不了的。
在我六年级时,我与同学们出去玩,要到很晚才能回家。再出发之前,我就已经和您说过不要等我,到了时间我会自己回家的。
十一点整,我向同学们挥挥手,便单独走上了回家的路。我家住在一个偏僻的小巷里,到了这么晚了,小巷的灯早已熄灭。我单独走在幽暗的小巷子里,心中微微胆寒,想起了经常在电、新闻中看到的“坏人在晚上拐卖小孩〞、“小孩在漆黑的夜里走丢〞等一条条令人恐惧的事情。走着走着,我不禁颤栗起来,腿不由得地开始发抖。心中越想,就越害怕。终于,在前方看到了一丝光亮。这就好似是黎明的曙光,照亮了我心中的希望。心中的恐惧已经渐渐消失了,我加快了步伐想光辉所在之处走去。近了、近了!前面就是我家!我终于识别出来了家的位置。我在心中不住的感谢着这散发出光亮的人。走到家门口,看到这“提灯人〞时,不禁一愣:是您!您拿着一个手电筒,正对着小巷口。我吃惊的对您说:“你不是应该睡了吗,怎么还在巷子口等我?我记得我跟您说过我今天要晚些回的啊!“我当然知道你会晚些回,可是这巷子黑不溜秋的,怕你找不到路,害怕!〞您慈祥地对我说。您的脸上写满了疲倦,让我一看就知道是〞恭候“多时了。您的慈祥更是令我滋生了对您深深的歉意,那闪烁的灯光,正是您对我爱的光辉啊!
春香,还在舌尖徘徊;春愁,还在心头徜徉。夏天,转眼间又来了。妈妈,这是您与我一同度过的第十三个夏天。夏天,这个富有生机的美好季节,蕴藏着太多您对我的爱!
夏夜,星光是多么璀璨。小时候,我很淘气。一到了晚上就开始闹腾,不管如何也不上床睡觉。您也拿我没有任何方法,只好每天晚上搬一个凳子在阳台上,把我抱在怀里。静静地仰望漫天的繁星。〞一颗、两颗、三颗。“轻轻地、柔柔地数着。我也仰望着黑色的夜幕中点缀的星星,抱着您的手,轻声的数着〞一颗、两颗、三颗“。数着数着,等到我睡着了,您就会拖着您疲惫的身子去做一天没有完成的事情。母爱,那么在情感的星河中自已流转、浪漫依洄、如隔荡漾。
曾几何时,您多少次在深夜中为我掖好被子;曾几何时,您为了让我吃饱而费尽心思的做一顿顿可口的饭菜;曾几何时,您自豪的表扬着我:“儿子是我的贴身小棉袄!〞
曾几何时,您又单独轻声叹息道:“我的孩子长大了,不听话了。〞妈妈,这十三年来,我让您费心了。我让您的发间滋生了根根银丝
妈妈,谢谢您对我的付出。我慢慢地长大,而您却慢慢的变老。如果有一天,您站不稳,走不动了。我会握住您的手,陪着您慢慢地走!就像您牵着我一样……