亲爱的妈妈:
您好!
时光流逝,岁月穿梭,转眼间我已经12岁了。您们的养育之恩,无法忘怀,也无以回报爸爸妈妈,此时此刻,我的脑海里总是不断地闪现着你们慈祥的身影。您们对我无微不至的爱,好似一团火在燃烧,一种温暖奔我而来,传遍了我的身。
您的爱,是河里那清清的水,为岸上的幼苗输送养料。
记得有一次,我生病了。您立刻抱着我往医院赶。当时大雨倾盆,而您则只穿了一件单薄的线衫!我在医院输液时,您一直熬夜陪着我,我的病好了,您的眼圈也熬红了。
往事桩桩件件可,历历在目,无一不凝聚着您的心血!无数的小事,如片片花瓣,在身边飞舞。感谢您,我亲爱的妈妈!在这些平凡的小事中,在您身上,我学会了做人的道理。
妈妈,我知道您生活十分辛苦,早出晚归,甚至要在生活中受很多气。但是,你在我面前,却从来没有透露过什么,从来没有表现出工作上的烦恼;我知道,你是不想让我有压力,不想让我的生活中有任何“阴影”。可是你有没有想过,我也可以为你分担一些呢?就算你们不说,我从你疲劳的神色中其实也可以看得出来—你把最好的一切给了我,自己却默默地承受了一切困难和压力。
在这十二年间,发生了很多事情—我们之间有欢乐,有忧愁,有误会,当然也有我和您的吵吵闹闹……。而您却不责怪我,妈妈,我想告诉您,和您在一起是我最大的幸福,您的快乐就是我最大的快乐.
高尔基曾经说过:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。妈妈, 我想告诉您们,”子女的品牌刻有父母的烙印”多年以后,我不管有了多么高深的知识,都不会忘记您的教诲. 谢谢您的爱,让我的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄清!