亲爱的妈妈:
您已去湖北很多天了,我十分想念您。您在那里还好吗?
今年的春节与往年的春节截然不同,因为新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,本应热热闹闹的大街变得只剩寥寥几人,路上的车也是少之又少,空荡荡的大街显得格外孤寂。
当看到支援湖北的通知,您第一时间请战,没有丝毫犹豫。说实话我心里很佩服您的精神。作为您儿子的我,您的离开让我不舍而且十分担心。爸爸告诉我,湖北那里有很多人生病了,那里的医生都太累了,您是要去帮助他们救更多的人。像您这样为了抗击疫情,不顾自身安危的人还有很多很多。您是那么勇敢,我为您自豪,您是我心中的英雄!
妈妈,您去湖北的这段日子,我和爸爸心里非常牵挂。我曾看过您“全副武装”样子,也知道这项工作的辛苦和危险。平时和您视频也常常是无人接听,只有晚上您抽空发视频来我才能再次见到您。您告诉我这么做是为了国家,为了更多人能一家团聚。
妈妈,我想告诉您,我和爸爸在家很好。您在一线奋斗我也不能让您担心,我会在家认真学习,学校的老师们会经常在学习上帮助辅导我。我会努力,长大以后也像您一样,为祖国贡献一份力量。我也会随时关注疫情一线的情况,您一定要保护好自己,我等您回来!
加油妈妈!加油武汉!加油中国!
祝:
身体健康!工作顺利!