亲爱的母亲:
我的妈妈有圆圆的脸蛋,微胖的体形,她说话很温柔,从小到大,她都没有打骂过我一次,在妈妈的呵护下,我这颗小豆豆茁壮、幸福地成长。
我小的时候身体比较弱,有一次不小心染上了轮状病毒,又是腹泻,又是发烧,妈妈为了照顾我,让我快点好,连续一星期就睡在我房间外的沙发上,我哪怕只是轻轻地咳一声,她就马上过来查看情况,以至于现在她睡觉时都很容易惊醒。
母亲不仅是我的好妈妈,也是我的好老师。当我遇到不懂的难题时,她会帮我一起分析题目,一遍又一遍不厌其烦地讲给我听。每次试卷拿回家签字,她最关注的并不是分数,而是问“错题你现在都会做了吗”。她常说做错并不可怕,关键在于下次碰到类似的就不要错了,这就是进步。
妈妈更是我的好朋友,她经常会与我沟通,征求我的意见来作出决定。比如她会给我买中外名著,但也会根据我的喜爱去买东野圭吾的小说。假期里她经常会带我去周边走走,虽然爬山会让她气喘吁吁,但为了让我锻炼身体,她一点都不觉得累。
虽然13岁的我有时会有点叛逆,有时会和妈妈顶嘴,但在我心中,妈妈是全世界最好的妈妈。亲爱的妈妈,母亲节快乐。