亲爱的妈妈:
从呱呱坠地到,有一个人,一直童年陪伴在我的身边。我出生时,她感到痛苦而欣慰;我上学时,她给予我期待和希望;我欢笑时,她陪着我一起欢笑;我哭泣时,她的眼泪也默默流淌……这个人就是您:妈妈!
也许是您的一大人生憾事——音乐细胞匮乏的缘故吧!您把所有的音乐梦都寄托在我的身上,从小就想对我进行音乐的熏陶。所以您托人为我找了个老师,学习吹奏圆号。
当我第一次吹奏圆号时,面对蝌蚪般的音符和五线谱,我不禁显得茫然失措。而此时的您却毅然决定和我一起渡过这难熬的入门关。
每天下午的5:30—6:00是我雷打不动的练习时间。这不,我撩起衣袖看了看手表,离练习还有10分钟。“唉!”我轻轻叹了口气,“又要吹圆号了!”突然,从客厅里传来了您一边打着节拍,一边用或高或低、或急或缓的调子在练习识谱的声音。时而那不着调的哼唱会使我忍俊不禁。但马上我的心被紧紧牵动,一股暖流油然而生。
5:30终于到了,意味着我的练习也拉开了序幕,您也变得更加忙碌了。听着自己杂乱无章的吹奏,看着您那微锁的眉头,我真想一次便把曲子吹得完美无缺,为您减轻负担。可是每当我看到那繁复的音符时,却更加焦虑不安。您也看出了我的心思,她脸上带着笑意,温和地对我说:“恒恒,‘世上无难事,只怕有心人。’只要你用心的和他们相处,这些小小的音符就会成为你的知音。”说完,您一边握着我的手,指着谱上一个个音符,一边有节奏地陪我哼唱。也许,您的歌喉虽不动听,却流淌着无痕的爱和期待。在您的帮助下,我也静下心来,缓缓地走进了音符的世界里,和它们熟识起来。
生活中,您给予我的太多太多……妈妈,“谁言寸草心,报得三春晖。”此时此刻的行动胜似千言万语!感谢您——妈妈!
祝妈妈节日快乐!笑口常开!永远年轻漂亮!