亲爱的地球母亲:
您好!
我是您的儿子——人类中的一员。自从人类出现的那一刻起,我们的生活就离不开您:我们呼吸您身上的空气,喝您身上的水,吃您养育出的动物,还用您身上的东西制造工具。您为我们贡献出了这么多,我们理应感谢您的培养之恩,可是,我们真的那样做了吗?
后来,我们人类进化了,成为了高智商的动物。可是,智商再高也无法控制我们做出理智的行为。我们开始大量掠夺您身上的资源:石油、煤炭、各种矿产资源、森林资源……等等以满足我们的生活需求。现在您的体内含有的资源越来越少,这使您一下子住进了医院,生命危在旦夕。可是人类当时还没有意识到问题的严重性,认为资源取之不尽、用之不竭,仍然大量掠夺资源。当您在艰苦的忍受的折磨时,我们却在悠闲的享受着美妙的生活,殊不知等到您的资源彻底枯竭的那个时候,就是人类的灭绝之日。
然而,祸不单行随着人口的增长和人类生产活动的规模越来越大,一些环境问题日益凸显。如:全球气候变暖,臭氧层破坏,生物多样性的减少,酸雨蔓延,森林锐减,土地沙漠化,水资源污染严重,大气污染严重,固体废弃物成灾,危险性废物越境转移等等,使原本就危机的您变得越发病入膏肓。而这使得原本就非常珍贵的资源变本加厉更加稀少。
终于,在残酷的现状前,人类幡然醒悟,我们要保护您,保护环和资源,不容许浪费资源,更不容许破坏环境。为了您——地球母亲,也为了我们自己。
祝您早日康复!