致母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好!
母亲节前夕,我给您写了这封信。为的不是回忆,而是好好地感谢您……
光阴似箭,转眼间我已经从一个天真烂漫的小男孩,成长成一个成熟稳重、可以顶天立地的男子汉了。我有种无限的感慨,因为我的长大,却终将会给您带来满头白发。我在您的呵护下越长越高,而您却日渐衰老。几年来我都十分想说那句平淡但又深情的话:“谢谢您!”
在学习中,您对我正言厉色。在生活中,您以身作则。在玩耍时,您又幽默风趣。您从来不打我,但总能让我在实践中明白许多道理。您常常得意地逗我:“我是不是最棒的母亲?”扬起的面庞,向上的嘴角,梳的整齐的长发,那是多么美!我每次都因为害羞而沉默不语,而心中却充满骄傲,因为我拥有一位十分爱我的母亲。您可以在无聊时陪我聊天;可以在我烦躁时安抚我的心灵;还可以时不时地告诉我许多人生道理……
母亲啊!您的爱,像无边无际的大海,深不可测。像万年雪山,高耸入云。只要一想到您,我就有无穷无尽的动力!
敬祝:
身体健康,万事如意!