亲爱的妈妈:
您知道吗?
有一份爱,比春风更能吹拂我的心田,使我平静的心中泛起层层波纹。
有一份爱,比细雨更能滋润我的心灵,使灰心丧气的我变得生机勃勃。
有一份爱,比白雪更能净化我的灵魂,使年幼无知的我渐渐走向成熟。
那份爱就是您给我的那比春风更凉爽,比细雨更柔和,比白雪更纯洁的爱——母爱。
母爱像初升的太阳,时刻温暖我的心窝;母爱像潺潺的流水,时刻滋润着我的心田。当我寒冷时,是您为我披上寒衣;当我生病时,是您陪在我身边嘘寒问暖;当我灰心丧气时,是您给了我扬帆起航的力量。
小时候,我时常依偎在您的怀里,我望着你的脸。您真年轻,有乌黑的头发,有光洁的额头,有明亮的眼睛。我趴在您的耳边轻轻的说:“妈妈,您真年轻,真漂亮。”您笑了:“傻孩子,妈妈会老的,等你年轻漂亮的时候,我就不再年轻了。”我摇摇头,我相信,我会长大,可妈妈不会老,妈妈会永远年轻漂亮的。
唉,无情的岁月,竟然这样容易的破坏了我童年时美好的梦想。岁月悄然无声,不知流年偷换了什么?
在您的呵护下,我日渐长大,上了幼儿园,上了小学,即将升入初中,12个春秋冬夏,无数个日日夜夜都在无声无息中悄然逝去。
那一年,您头疼,我帮您按摩,我这才发现,您昔日乌黑的头发已掺进了银丝;昔日光洁的额头已爬上了几条皱纹;昔日明亮的眼睛已变得昏黄了。我不相信。我给你拔掉白发,可他还长;我用手使劲抹过您的额头,可是怎么也抹不平;我用手给您按摩眼睛,可它不像以前那么明亮,这是怎么回事,我心中一阵酸楚。
妈妈不再年轻了。
您把爱全部奉献给了我们这个家,您因为爱失去了青春,我因为有了您的爱拥有了青春,妈妈,您的付出,女儿将如何回报?我希望您能永远年轻美丽,我知道这不大可能,但在我心里,您永远都是一束康乃馨,永恒绽放,优雅美丽,圣洁无比……
愿母亲:福寿延年,幸福永远!
此致
敬礼!