致母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好!
我,十岁了!我,很好!
当我叫出第一声“妈妈”,我的眼前就映出一张甜甜的笑脸。我想,这就是妈妈。可笑脸后来对我说,你的妈妈在天堂。我就每天望着天,笑脸也陪着我看,和我一起想着您和天堂的模样……
您的那封短信,我现在已经能看懂了。笑脸教走路,教我说话,教我认字,教我看懂那封信,教我永远记得在天堂的您。笑脸让我今天问您:十年了,您在天堂还好吗?图片
我问笑脸,该向她叫什么?她说:“我愿做你的妈妈。”我就向她叫“妈妈”。因为,每天都是她陪着我,每天都是她送我去上学,每天都是她给我做饭,每天都是她给我讲您的故事。我向她叫“妈妈”,对吗?
妈妈,现在除了您,除了笑脸妈妈,还有好多人想要做我的妈妈!从我记事起,就总有好多人来看我,给我送好多好多的礼物。现在呢,他们不仅送礼物,还给我写好多好多的信,都说要当我的妈妈。笑脸妈妈对我说:“你看,如果妈妈就意味着爱,你的身边有多少妈妈呀!瞧你多福气,生在了一个叫中国的国家里,处处都有爱,好多人都愿做你的妈妈。”妈妈,我要是问中国叫妈妈,也可以吗?
想你!
爱你!