亲爱的母亲:
您好!
不知度过了多少风霜雪雨的日子,渐渐地您老了,岁月的镰刀毫不留情地在您美丽的容颜上刻下了几道深深的皱纹,头上的银发如丝般地与黑发掺杂垂至腰间,您的笑容很美,很亲切,却越发沧桑。
还记得您曾经牵着我的手与我一起散步,您曾把最好的饭菜夹放在我的碗中;您曾叠好洗过的衣服放在我的衣柜中。那千里的余竭;碗中的饭菜,衣柜内的清香无不让我痴迷,正如婴儿依恋母亲的怀抱,那种感觉永远都不能忘怀,甚至产生了依赖。
而如今,我长成了年轻的你,乖张中掺来几分傲慢,傲慢中又透出一丝无能,这个年龄的我年少轻狂;不免让你操了很多心吧。那惨不忍睹的成绩单,也曾无声地伤了您的心。我还记得您上一次为我流泪,晶莹的泪珠滑落下来,正如一道闪电划破苍穹,刺破我的心好痛。
这个年龄的我很孤傲,时常把自己关在房间内而拒您于门外,是我越来越害怕我们没有共同语言,是我担心自己一不小心说错了话会惹你不开心,也许这样的行为证明您对我越来越重要。母亲,您知道吗?我有很多的话想找您谈,其实您是很愿意听的不是吗?
母亲我很爱您,甚至我想成为您的影子,现在想想,如果我今后为人妻母又能像您一样做的这样好吗?我常常会埋怨您的不足,然而我却没能为您分担些什么,甚至去做些什么,这样的我也会常常讨厌自己而为此盈泪了眼眶。我也渴望有一天长大成人让您站在我的影子里,让我为你遮风挡雨,我也希望有一天您能骄傲的拉着事业有成的我满脸笑容。
母亲,请您期待,这样的女儿会让您感到自豪。
不久的几天里又会有人在校园外卖花吧,这是因为属于您的节日就要到了,盛开的灿烂的康乃馨只献给您,献给全世界的母亲。
节日快乐,我永远爱您,我的母亲!