亲爱的妈妈:
您好!
“慈母手中线,游子身上衣。”每当我读到这首诗时,我就会想到亲爱的您,是您,含辛茹苦地把我养大。这份情,我永远都回报不完。明天就是母亲节了,在此我由衷地感谢您给我一颗热爱生活的心,我也感谢你呕心沥血地教我做人,却毫无怨言。我要大声地跟你说一声:"我爱您!”
您在生活中对我无微不至的照顾,是永远也数不清的,令我印象最深的是那个夜晚,寒风呼啸,我的双脚冷得发冰,您见我冷,就把我的脚拿起来,紧紧地贴在您温暖的肚皮上。寒冷被您温暖的肚皮融化了,我心中的寒冷也被你融化了。我连忙问道:“妈妈,你不冷吗?”说着马上想把脚抽出来。可是您攥着我的脚,怕我受凉,还不停地揉搓取暖,我的心中顿时一股暖流淌过。我看向您,见您丝毫没有不耐烦的样子,你强装镇定,笑着说:“没事,我的肚皮太热了,正想凉快一下呢。”说着又把我的脚背放在肚子上。我的心中五味杂陈,既感到温暖,又替您感到难受。我望着你眼角的细纹,摸着你粗糙的脸,我顿时热泪盈眶。等到睡觉的时候,我把脚抽出来,发现你打了个冷颤,摸摸你的肚皮,也已经冰凉了。你自己已经很冷了,还把肚皮上的余温给了我,这样比山高比海深的关怀我一辈子都报答不了,您是多么地伟大。
看着你那张熟悉的面孔,我的心就沉稳如山,望着你那瘦小的肩膀,我感到了前所未有的踏实,在牙牙学语时我就像一株弱不禁风的小草,是您像一棵大树,为我遮风挡雨,伴着我成长;是您,在我不知天高地厚的时候,让我懂得什么是理想;是您,为我铺起一块块垫脚石,让我坚定不移地走上人生之路。俗话说,滴水之恩,定当涌泉相报。您对我的涌泉之恩,我必须更加千万倍地报答你。所以我必须好好学习,长大成为国家栋梁,报答你的涌泉之恩,最后我也要对你说一声:"妈妈,我爱你!"祝您身体健康,年轻快乐!