亲爱的妈妈:
您知道吗?
有一份爱,比春风更能吹拂我的心田,使我平静的心中泛起层层波纹。
有一份爱,比细雨更能滋润我的心灵,使灰心丧气的我变得生机勃勃。
有一份爱,比白雪更能净化我的灵魂。使青春叛逆的我渐渐走向成熟。
那份爱就是您给我那比春风更凉爽,比细雨更柔和,比白雪更纯洁的爱—母爱。
在我心中,您是一束康乃馨,重重叠叠的花瓣那样温顺,朴素,美丽,优雅,清新,圣洁无比。
母爱像初升的太阳,时刻温暖着我的心窝;母爱像潺潺的流水,时刻滋润着我的心田。当我寒冷时,是您为我披上寒衣;当我生病时,是您陪在我的身边嘘寒问暖;当我失意时,是您给了我扬帆起航的力量。
小时侯,我常依偎在您怀里,我望着您的脸。您真年轻。有乌黑的头发,有光洁的额头,有明亮的眼睛。我趴在您耳边轻轻地说:”妈妈,您真年轻,真漂亮。”您笑了,”傻孩子,妈妈会老的,等你年轻漂亮的时候,我就不在年轻了。”我摇摇头,我不相信,我会长大,可妈妈不会老,妈妈会永远年轻,美丽。
哎!无情的岁月,竟然这样容易地破坏了我童年时美好的梦想。岁月悄然无声,不知流年偷换了什么?
再您的呵护下,我日渐长大,上了幼儿园,学前班,上了小学,即将升入初中,十一个春秋冬夏,无数个日日夜夜都在无声无息中悄然逝去。
那一次,您头疼,我帮您按摩,我这才发现,您那昔日乌黑的头发已掺进银丝;昔日光洁的额头已爬上几条皱纹;昔日明亮的眼睛变得昏黄了。我不相信。我给您拔掉白头发,可它还长;我用手使劲抹过您的额头,可怎么也抹不平;我用手给您按摩眼睛,可它不在明亮。这是怎么回事,怎么回事啊!我心中一阵酸楚。
妈妈不在年轻了。
您把爱全部奉献,您因为爱失去了青春,我因为有了您的爱拥有了青春。妈妈,您的付出,女儿将如何回报?再过几天就是母亲节了,我希望您能永远年轻美丽,可这不太可能,但在我心里,您永远都是一束康乃馨,永恒绽放,优雅美丽,圣洁无比……
愿母亲:
福寿延年,幸福永远。