堆雪人日记
下雪了、下雪了、下雪了。
早上一出门看见外面银装素裹的很是漂亮,我怀着喜悦的心情,迈着矫健的步伐向幼儿园走去。
今天迎来了今年的第一场雪,为我们的工作添加了很多色彩。
迈进幼儿园大门,哇!太漂亮了。
在喜悦和兴奋中开始了今天的工作。我们拿起铁锹为幼儿开辟一条安全的道路,看到他们蹦蹦跳跳的走在新开辟的路上心里高兴了。
工作虽然忙碌,但此刻压制不住我心中的喜悦,我急切盼望着孩子快快到来,和我一起感受这份美景,分享此刻的喜悦。
活动一开始,我就按捺不住自己的心情与幼儿开起了有趣的谈话,谈起了雪,谈起了打雪仗堆雪人,孩子听得津津有味,我讲的也是激情澎湃。
我让孩子体会到了雪的好玩后,就出门端了一盆雪,开始做起了雪人。
雪人做好了,我就带领着孩子来到外面,让所有的孩子一起做起了雪人。
看他们玩的多高兴多笑的多开心啊!
看我们的造型是不是千奇百态,很有特点啊!哈哈哈!
接下来有趣的事情又发生了,回班时我让孩子们每人拿了一点雪,观察雪将会发生的现象融化。
没过多久孩子的雪就不见了,化成了水,有几个孩子不知道自己的雪为什么不见,急哭了,老师我的雪没了,呜呜呜~~
通过,观察感知,随后我有对孩子进行了教育,让幼儿更加明白,雪为什不见,一起观看了经典的动画片雪孩子,增加了孩子的知识。
快乐的时光总是短暂的,外面的雪已经融化,希望明天还能见到白茫茫的一片。
雪美人,我希望你陪我们多一点。