堆雪人日记
从出生到现在,我印象最深刻的一件事就是和妹妹一起堆雪人,同时,这也是我从小到大做过最有趣的一件事。
今年寒假里,下了一场大雪。哇!我终于看到雪了,它纯净洁白,那雪白的很可爱,像个冬眠的小草质量一床白色的、松软的羽绒被。
过了一会,雪停了,我和妹妹迫不及待冲出大门,向白花花的雪地里奔去,用手摸一摸,松松软软的。当然,还是会感到冷。我和妹妹动手堆起了雪人,我抓起一把雪,揉了一揉,然后把它放在雪地上,双手推着雪球滚。妹妹把手放在我的背上,和我一起推。不一会,一个大雪球就推好了。我和妹妹有用同样的方法推好了比刚才的小一点的雪球,然后把它放到大雪球上,我高兴的说:“妹妹你去找两个大小差不多大的石头和一根弯曲的树枝!”
我气喘吁吁的跑到家里找了两把扫帚和一根不长不短的胡萝卜,回到雪人那儿,妹妹吧石头按住当眼睛,吧弯曲的树枝当嘴巴,我吧扫帚插在雪人两侧,在把胡萝卜给雪人当鼻子。哇!雪人堆好了,和我一样高,这时,我头上冒出黄豆大的汗珠,累极了!我们索性在雪地上躺了下来,张开嘴巴,大口呼吸。两片雪花落到我的嘴巴里,比香草冰激凌还香甜!
休息好了之后,我有和小伙伴门打雪仗,你一句我一言的玩的真高兴!
大自然啊,你给我们一个多好的游戏环境啊,堆雪人这一是让我终生难忘!