堆雪人日记
放寒假了,我心里美滋滋地在想:这次期末考试我的成绩不错,妈妈肯定让我尽情放松地玩。
果然不出所料!刚刚放假,妈妈对我下了特赦令,可以让我美美地放松几天。一天早晨,妈妈叫醒熟睡中的我:可可,快起床!谦虚使人进步,骄傲使人落后。要早起早睡,学习新知识,巩固旧知识 。放假了,也要和平时的学习要求一样。 我伸伸懒腰,从温暖的被窝中爬起来。走到窗前,哇!不知什么时候外面下起了鹅毛大雪。房顶上、地上一片雪白,大树也穿上雪白的大褂,好漂亮呀!我对妈妈说:妈妈,我和弟弟想堆雪人。妈妈说吃饭后再下楼玩。我和弟弟狼吞虎咽地吃完饭,飞一样地下楼。
我们到车棚找来铁铲,来到院子里。地上一层厚厚的雪,就像铺了一块白色的地毯,真的不忍心破坏它。我们一铲一铲地把雪堆起来。不一会儿,雪人就堆得有半人高了,我和弟弟用铲子‘削’出身子,又‘削’出一个圆圆的脑袋。哈哈!一个雪人大体的形状好了,该给雪人整整容了。我和弟弟像美容师一样,先用红萝卜做雪人的鼻子,再用大纽扣做眼睛,用剪好的纸做嘴巴。最后,我们还给雪人系上了红领巾呢。咦,怎么少了点儿什么呢?原来没戴帽子的雪人看上去就像一个挺着大肚子的光头和尚。真好玩!我和弟弟的手都冻得像红萝卜似的。但是,看着我们的杰作,我们高兴得手舞足蹈起来。
冬天堆雪人,真有趣!