堆雪人日记
“儿子,下雪了,快醒醒。”爸爸推醒了正在睡梦中的我。我闭着眼睛喃喃的说:“肯定又是小雪,又堆不了雪人。”“这么厚的雪可以堆雪人吗?”我转过头向窗户望去,哇!对面屋顶上的雪足足有一拃厚呢!
我迅速穿好衣服。迫不及待地拉着爸爸来到屋外。眼前的世界那么洁白、那么纯净、那么无暇。冬爷爷真是太神奇了,不知不觉就给灰蒙蒙的大地穿上一件耀眼的银装。我们小心翼翼地走在雪毯上,脚下不时发出咯吱咯吱的的响声。蓬松松、沉甸甸的雪球把苍松翠柏变成了一个个巨型狼牙棒,,小汽车像刚出炉的蛋糕停放在铺满糖霜的马路上,不时有人在蛋糕上打开一个缺口钻了进去,蛋糕在马路上缓缓向前移动,真是有趣极了。
街道上行人渐渐多了起来,他们手拉着手,即使有人摔倒,也会笑嘻嘻的爬起来,好像在雪地上摔跤是一件很幸运的事。
我们在街道旁堆了一个雪人,它大大的肚皮、小小的脑袋很像我爸爸。看着漂亮的小雪人,我心想:太阳出来把雪人晒融化了怎么办,我又不能把它放在冰箱里?爸爸好像看出了我的心思,他拿起手机给我和雪人拍了许多合影,这样,小雪人就能永远陪着我了。
再过八天就是我的生日了,感谢冬爷爷送给我这份生日礼物,它带给了我无穷的快乐。