堆雪人日记
寒冬腊月、大雪纷飞,北风像狮子一样狂吼,鹅毛般的大雪下了整整一夜。第二天清早,我打开窗,看见树上、屋顶、马路上都积了一层又厚又白的雪。我开心地说:“我又可以和爸爸妈妈一起堆雪人啦!”
我和爸爸妈妈来到后院,我们滚了两个一大一小的雪球,大的当身体,小的放在身体上当头,马上一个雪人的样子就出来了。我回到屋里拿了两个大大的纽扣按在雪人的头上,一双炯炯有神的眼睛就出现了。妈妈也从兜里拿出一根胡萝卜插在雪人的头上,鼻子也有了。老爸灵机一动,说:“还有嘴。”他连忙跑回屋,拿出一盒鲜红的橡皮泥做了一个半圆形的嘴贴在头上。我们看了看雪人,异口同声的说:“手还没有呢!”于是我们三人东寻西找,捡了两根树枝插在身体两侧。我见雪人头上光秃秃的,急忙跑回家拿了一个塑料桶倒扣在它头上。我想把它变得更可爱一些,就把我脖子上的围巾脱下来给雪人戴上,一个憨态可掬的雪人就做好了。
我围着雪人又跳又乐,还跟它合了一个影,下雪天真开心呀!