堆雪人日记
大雪纷纷扬扬地飘落了一晚,整个世界变成了一片银白色。妈妈说下大雪了,我激动得马上起床,准备去玩雪啦!
我早早地来到外婆家,哥哥迫不及待地跟我说:“我们下楼去打雪仗,堆雪人吧?”哈哈,正合我意,我们俩急匆匆地下了楼,刚好王颖也要到楼下打冰柱。我们三个人就一起堆起了雪人。一开始我们先做了个小小的雪球,然后把这个雪球小心翼翼地滚起来,慢慢地雪球越滚越大,雪人的身体做好了。我自告奋勇地说:“我去滚个雪人的头。”我以超级快地速度滚出了圆圆的雪球,结果却发现白白的雪球上有黑不溜灰的印子。
原来我滚雪球的时候太开心,滚得太快,把雪地里埋着的脏东西也一起滚在了雪球里。哎,怎么办呢?雪人成大花脸了!对了,找个工具把外面的雪慢慢去掉,再补些干净的雪上去,雪人的脸又变成白白净净了。我们三个合力把我做的雪人脑袋按在雪人的身体上,王颖找了叶子当眼睛,哥哥找了辣椒做嘴巴,我找了树枝当做手臂,雪人大功告成了。可是我们左看右看,总得少了些什么!这时爸爸来了:“这个雪人少了些灵气,脑袋又小了些,我来帮你们修饰一下?”“好啊好啊!”我们开心地符合着。爸爸给雪人的脑袋做得更圆些,又给雪人的身体做了个大肚腩,胖嘟嘟地真可爱!小雪人孤零零地站着,我跟王颖又做了个小蜗牛在雪人边上做个伴。
雪人笑咪咪地站在雪地里望着我,我开心地笑了!希望雪化得慢些再慢些!