堆雪人日记
今天上午,妈妈答应我要下去玩雪,可是,她有事,没时间去。就推到了今天下午。
今天下午妈妈没事了,就陪我一起下去玩雪,我问:“玩什么呢?”妈妈响亮地说:“堆雪人吧。”我说:“没问题,正好我也学一学。”
我们先捏一个雪球,在地上滚一滚,一直往上加雪,直到够一个身体的模样为止。后来妈妈去堆雪人的头,我还在堆雪人的身体,让它更坚固。在妈妈堆雪人的头的时候,我看见了,和堆身体没什么两样,只不过小了一点。雪人的头堆好了,我们堆的身体也更加坚固了。妈妈把雪人的头抬了上去,再把脖子那块填起来。嗯,不错!
我和妈妈又去车上找,没东西可代替,就用了粉笔。红色是嘴巴和眼睛,*是鼻子,蓝色是纽扣。可是,意外又发生了……
我们拿好东西之后,又回到了操场。就开始添嘴巴等等一些它必要的东西。添眼睛时,雪太硬了,妈妈一使劲,把雪人的头按了下去,我们开始捧腹大笑,笑得肚子都疼了,后来我们又把头按上去,又把眼睛按上去,这次没什么意外。
终于做好了,我和雪人拍了好几张相,躺在雪地上拍了几张相,雪人单独照了几张相,我这才心满意足的回去了。
这次堆雪人给我带来了很多快乐!