堆雪人日记
“胡梓涵!起床了!”爸爸喊道。我这么想着,翻了个身,准备继续睡。“快起床,下雪了!”啥,下雪了?我听到这个消息后一个鲤鱼打挺从床上跃起,赶紧穿好衣服去院士公园堆雪人。
我们来到了一片草地。“堆雪人?”老爸提议。“OK!”“今年是猪年,堆个猪吧!”不等我回答,他又说:“对‘雪猪’你爹爹可是专业的!”说完,他就开始滚雪球了,结果呢,因为雪地靠河,又有个陡坡,雪球滚进了河里,老爸自己也摔得人仰马翻,趴在了雪地上。“呵呵,你知道吗?你这样子就像是一头栽在雪地里的猪!”见老爸的囧态,我趁机损了他一把。不过老爸就是老爸,十分钟后他又重新堆好了一个比自己脸还大的雪球,然后一鼓作气,又堆了一个稍小的。“去给我找几个树枝来!”只见老爸将树枝折断插在雪球上,然后将另外一个雪球垒了上去。“这样就牢固了!”看着自己的作品,老爸开心地像个孩子似的。然后我们用松果,树叶做了猪的五官。一头憨态可掬,惟妙惟肖的雪猪就出现在我们的面前了!
“这可真像你啊!”我刚准备夸夸老爸呢,他却来了这样一句!
“哈哈,老爸,堆雪人可真好玩!”
“不对,是堆雪猪!”