正月初四,我和爸爸妈妈去给外婆拜年。晚上,看见外婆拿着盆,里面装了很多面粉,准备包汤圆。
我看见她把水倒盆里搅面,不停地揉,然后把它摘成一个一个的小面团,开始包汤圆。
照着外婆样子,我拿起一个小面团,不停地搓,搓好小圆宵后放在外婆的元宵旁,觉得有点不圆。接着学包大汤圆,先揉成团后,再使劲把它按扁,上面放一些菜馅,用力把它包得合起来,可嘴怎么也 抿不起来。外婆笑着接过去,教我一边捏、一边转,一边用手捏紧,很快张着的嘴巴就乖乖地合起来了。
这时,外公走过来说:“宝宝,这些圆子马上给你吃。”好好地数了数,总共16个,“啊,我吃不下16个圆子的。”我认真地说,只见外公看看外婆,外婆看看外公,都笑了。