今天,爸妈都不在家,我的肚子饿得“咕咕”叫。这时,我突然想起来家里还有鸡蛋,不如我炒个鸡蛋吧!反正以前我跟爸爸学过怎么做。
首先,我把鸡蛋打到碗里,再搅开,然后把油倒进了锅里,打开了火。过了一会儿,油热了,冒出了烟,我就把鸡蛋倒进了锅。锅里冒出了“嗞嗞”的声音,我慌了手脚,呆愣愣地站在一旁,直到锅里飘出了糊味儿,我才转过神来。可是,鸡蛋已经没法吃了,我只好再打几个重新炒。有了上回的经验,我不再慌张了,按照爸爸教我的方法,把鸡蛋放进锅里后就拿铲子在锅里翻动,鸡蛋很快就熟了。我放了一小勺盐,把香喷喷的鸡蛋盛了出来,开心地吃了起来。
吃着自己第一次炒的鸡蛋,我觉得无比香美。