按照惯例,虽然每星期一都要升国旗,但这个星期一是与往日截然不同的。没错,这一天是光荣的,因为我成为了10个升旗手中的一员。当然作为新手,在无数人的注视之下,我的心中还是无比的紧张与焦虑。但我不能浪费这个机会,这是个很好的机会来锻炼自己,提升自己,所以我必须面对大家。走到主席台旁,面向大家,唱着国歌,感觉自己就是个正式的护旗手,好像自己置身于天安门前,而外身披华丽外套,而内心波澜起伏,可能是军人的作风,感觉自己承担着中华民族伟大复兴的重要任务,而当我看见有些人边升国旗边笑时,又是无比地认为他们身在福中不知福,替他们感到悲哀。
经历这样一次当护旗手的行列,我不仅体会到中国人民的使命,又想在以后好好规划自己,为祖国做出贡献。