我国庆节去了厦门。我在鼓浪屿买了一顶帽子,我还坐了船,鼓浪屿人很多,我不喜欢那里,因为人太多了;我在白鹭洲公园看见了白鹭,它是一种鸟。它身上是白色的,腿是黑的。我在福建永定还看到了土楼,土楼有圆形、方形等等,听导游说土楼的形状有二十多种。我买了一个“四菜一汤”。它不是菜,也不是汤,它是一个小的土楼模型。我还在土楼王子(振成楼)门口拍照了;我还去了珍珠湾花园,在那里我和爸爸一起玩沙子,我看到那里的沙子很粗,像米粒;我发现福建人很喜欢喝茶,我也喝了,味道很好。我在厦门住的是酒店,还在那里吃了自助餐,那里有橙汁,我最喜欢的。