今天上午我们去公园了,玩到下午四点多才从公园里出来,弟弟也已是很疲劳了,在公园里那个反斗城玩了近四个小时,中午也没睡觉,在里面玩得(出了汗)满头大汗也不停歇。回来的路上,他的睡意越来越浓了……
刚走出公园大门,弟弟伏在妈妈背上耷拉着脑袋,眼睛都快合上了。妈妈碰碰我的肩说:“弟弟快睡了,我来抱一抱他。”弟弟被妈妈抱着后,眼睛缓缓张开了,用手揉了揉后,打了个大呵欠,又把头垂下了。我不想让弟弟睡觉,因为弟弟睡了后到了家要吃饭他又不会起来,就故意烦他,我用手拍拍他的脸,在路边的洗手池接一点水,然后用湿手摸摸弟弟的脸,或者打他屁屁,都无济于事,我不禁无可奈何了。妈妈说:“睡觉就扔到垃圾桶!”我“哦”了一声,马上有了想法,我指着路边的一个垃圾桶大声对弟弟说:“你再睡就把你扔到垃圾桶!”弟弟没精打采地睁开眼,果然看到个垃圾桶。弟弟怕了,勉强睁开眼,说:“不睡不睡!”,(过了垃圾桶)过了一会后又入睡了。后来,我拿出刚买的玩具鼠,在弟弟面前晃晃说:“姐姐玩鼠鼠,看你要不要?”弟弟看见(我在玩)了马上有精神了。他从妈妈身上下来,抢过我的玩具,(兴奋地)玩了起来,很快回到家后,他看爸爸在上网,一下扑过去,边跑边喊“QQ宠物QQ宠物”,爸爸只好让他玩,弟弟拿起鼠标一边点QQ一边一个劲地大叫着,显得特别兴奋,睡意一下子消失了。
瞧!我的弟弟有趣吧,像我一样贪玩,但是没有比玩电脑更让他兴奋的了。