我的日记
青春是九十点钟的太阳,既没有正午阳光那么耀眼,也没有清晨阳光那么稚嫩,一切都刚刚好。在最美的时间,让我的青春谱成最美的乐谱,奏出最美的交响乐。
青春正好,与书为伴,捧本好书遨游海洋。我的手缓缓地向微有锈渍的门把摸去,有些刮手,怀着兴奋而又激动的心情,缓缓地推开房门,书香铺面而来,使我更加神清气爽。我拿取了我最爱的大部头,虽不易读透,但耐人寻味,越读越起劲,越读越投入,忘了时间,更忘了自己。废寝忘食,已是常事,屋外小儿啼哭声,父叱小儿声,妇拍小儿声,一时齐发,我却不以为然,因为心中早已有了一片净土,沉寂在书的海洋。远离喧嚣之地,每天能这样留给自己一点儿清幽的时间,在最美好的青春里,悠然自得,恬静美好。
青春正好,与梦为邻;勇追梦想,青春无悔。我早在青春萌发之际,给自己制定了一个梦想,贴在自己的书桌旁,床头边和自己的课本儿里,让她无时无刻不激励着你。清晨,伴随着阵阵金鸡啼鸣,睁开朦胧的双眼,用刚刚苏醒的双手揉弄着惺忪的双眼,让目光呆滞的我变得精神起来,以百米冲刺的速度做到作业桌旁,忙乱的双手翻弄着书本,眼睛不由的都像漆黑的外面望去,打了个寒碜,便没有顾太多,开始了背诵的记忆之旅。俗话说:一日之计在于晨,青春竟是如此紧张,但为了梦想不负青春年华,叹道:值!
青春正好,以泪为容,虽败犹荣,更创辉煌。在青春路上,不仅考试失利会哭泣,即使是老师一句训斥的话语也会哭泣。那时的我们脆弱而又没有自信。晶莹剔透的泪珠在眼里打转,但一次次的失败,会让我们吸取教训,成为更好的自己。青春就是跌跌撞撞,谁也不知道下一秒会发生什么,即使做好了准备,也会出人意料。泪水的掉落,不是因为懦弱,而是因为那是我们喜悦的泪花。获得教训后拥有收获的泪花。青春是曲折的。
我的青春,宛如是一杯香意未尽的茶,游刃有余,丝丝清香,炫彩多姿。