我的日记
秋天,一个忙碌的季节,一个像金子般的季节,一个成熟结果的季节。
秋天,到处都是金黄色的,到处都有人们的欢笑和汗水,到处都有丰收的现象。苹果树上一个个害羞得脸通红的苹果被人们摘下;一个个笑得裂开了嘴的玉米被人们掰下;一颗颗吃饱的,有着大肚子的花生被人们从地下刨了出来;昔日里绿油油的草地也变成一片片黄色的土地了。这是不是秋姑娘来到的景象哪。
秋天,是孩子们喜爱的季节。孩子们从薄薄的夏装换上了各式各样美丽的线衣,拿着一只只风筝到那宽阔的田野里去放风筝,看着那些美丽的风筝在蔚蓝的天空中自由自在的飞舞着,孩子们的那颗美丽而又天真的童心也跟着飞了起来,没有约束,没有管教没有繁重的作业,那真是孩子们向往的世界啊。
在这金色的秋天里,我想起了一些伟大的诗人赞美秋天的诗句,诗人杜牧笔下的秋天‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’,刘禹锡也曾赞美过秋天,他说‘自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝’。秋天的确很迷人,要不怎么会有那么多的大诗人赞美秋天哪。
在这个金色的秋天里,我要制定一个学习计划。秋天消失了春天的懒散,夏天的炎热,冬天的冷峻。在这个秋天里,我要努力学习,奋发向上,考个好成绩。
秋天,我爱你,爱你的丰收和忙碌,爱你的金色,更爱你的成熟。