我的日记
我的国学老师,她姓关。她的身材胖胖的,脸也胖胖的,带着一副眼镜。普通的她很幽默,因此,我们都很喜欢她。
她平时讲课风趣十足,连生气也不忘开几句玩笑。有一天上国学课,她兴致大发,为我们讲起了课外知识。当她讲到睡眠对人的健康很重要时,突然指向王同学的座位,说:“你们看,我说的没错吧,睡眠对一个人有多重要!”大家目光纷纷向王同学投去。原来王同学正趴在课桌上睡大觉呢!只见她踱着步,慢悠悠地朝王同学走去,还背着手大声清了清嗓子,王同学顿时吓得不轻,立马坐起来,而她却对王同学的同桌范凯瑞说:“我说,你也太不关心同学了,他睡着了你也不想着给他披件衣服,万一着凉了怎么办?”我们听了顿时哄堂大笑。
其实我的国学老师也是我的妈妈。妈妈很温柔,她经常给我买我喜欢的零食,还带我出去玩。有一次我生病了,医生说需要输液,整整五个小时,妈妈一直陪着我,都没有休息。她和蔼的脸上带着一丝忧伤,一丝疲惫。我深深地感受到了妈妈对我的爱。
这就是我们的国学老师,也是我和蔼的妈妈,你们喜欢她吗?