昨天,大年三十除夕夜是个家庭团聚的日子,家家都包饺子。我们这每年都会在饺子里包糖:表示新的一年里甜甜蜜蜜;包硬币:表示新的一年里有钱花;包麸子:表示一年里有福。我都把他们称为幸运饺子,我很渴望吃到幸运钱饺子。
去年是爸爸吃到的幸运钱饺子。今年我便多吃饺子,希望能够吃到幸运钱饺子。我眼看就要吃掉半盘了,可是还是没有吃到。这时,我恨不得自己张上一双“火眼金睛”,吧饺子里的馅料看得一清二楚。突然,我的牙咯了一下,咬到了一个硬硬的、扁扁的东西,太好了,我吃到了,我终于吃到了,我终于吃到幸运钱饺子了!
最后,妹妹吃了糖,奶奶吃了麸子,而我吃了钱。