今天是星期五,我想:明天不用上学,今晚我可以看动画片了。在回家的路上,我看见了小鸟三五成群地往大树上飞,因为天黑了。它们也要回家了。夕阳西下,阳光把天空染成了咸蛋黄。
我背着书包高高兴兴地回到家里,把书包随便一扔,然后来到客厅刚想把电视打开看动画片“哆啦A梦”。发现电视已经被我家的球迷霸住了。
我连忙拿起遥控器,把足球赛换成了动画片。爸爸对我说:“你看足球赛多好看,有的贝克汉姆和……,你不要把节目给转了呀!”我也说道:“动画片的画面多么丰富,多么精彩呀!你都不识货,哼!”
爸爸又说:“你都读4年级了,还看这么幼稚的动画片,有没有搞错,真是的!”我也奶生奶气地对爸爸说:“爸,你那足球不好看,好不容易得来一个球,又要踢出去。球员们真蠢。”爸爸也冲我说:“有你这样对老爸说话的吗?岂有此理!哼!”我说:“你那足球赛更蠢的地方是夺来的球,那么多好地方都不踢,却往一个破网里踢!”爸爸非常愤怒,生气,用手指指着我,说:“你……你……”说罢,老爸把摇控器抢了过来,摇到足球赛的屏道。
我跑到房间,“啪”的一声关上了房门,在卧室里偷偷地,小声地哭了起来。突然,我听到了妈妈的脚步声。妈妈下班回来了。她越走越近。我就在这时候,痛哭起来。因为我知道,如果妈妈问我怎么回事,只要我说出老爸抢我电视看,妈妈肯定会帮我说话的。
果然,妈妈推开房开,问我怎么了,我便告她。妈妈听了,拉着我走出房间,对着爸爸大吼:“你快给我拖地,做饭、洗衣服……!”爸爸只好照着干。我呢,拿着摇控器,看电视!哈哈!