“呼——呼——”秋天又来了,天高云淡,秋高气爽,叶子像一个淘气的小朋友,一个个的从树上面跳下来,有红的、绿的、紫的、黄的和青的,五彩缤纷,好看极了。
今天我准备做树叶粘贴画,我首先把材料准备好了。我看学写毛笔的时间已经结束了就先出去了,写完毛笔我看到老师院子里种了很多的花草,就在那仔细观看,这时老师过来了就问我,子文你在看什么?我笑着问了一下老师这里的叶子能不能摘一点给我,老师很爽快的答应了。老师很会养花,给我摘了几片绿宝又加了几片三角梅还有一些,我说不出名来的叶子。
我和敏萱,乐葳一起合作树叶贴画,首先我拿出一些三角梅,敏萱用固体胶把红红的三角梅粘在画的最下面做粉色海底,这个主意还是我想的呢!粘好了这画中的底部湖底沙滩就完成了,我们都在说很好看。接着我就继续做,我又做了一条小鱼,用了一片大树叶,然后在他的头上捡了一个角把她的嘴巴接着,在加2片鱼鳞,我把它装在湖底沙滩上面,然后放满叶子在这个湖底的沙滩上面。最后谢敏宣捡的树叶做了一个鱼的筛子,头上用一片银杏叶子剪成一个黄色的圆形的一个眼睛,接着用一片普通的枫树的叶子,做了一条鱼的尾巴,我用的最后的一点点银杏叶子做了四个泡泡,最后用彩笔画了蓝色的湖。
人多力量,团结和友爱,秋叶之湖我们终于粘贴完,美极了。