今天,已经是我们值周的第三天了。现在终于体会到了腰酸背痛的滋味儿,那可真是不好收。
对于有些蛮不讲理的家长,我可真是无可奈何。当然,在值周过程中,难免会有一些冲突什么的。例如:“阿姨,家长的自行车不能停放在这里。”一位阿姨正在把自行车停放在学校的正门口,我急忙去阻止她,“这里有这么多自行车,凭什么不让我在这里放?”“如果我看到了,那我就一定会去阻止她们。”“车子丢了你负责啊?”“我负责!”“……”“……”就这样,我们你一语,我一语争吵了起来,要不是门岗及时跑过来,我们这早就打起架来了。之后,你应该知道结果:我还是被老师教训了一顿,说我应该礼貌,我想反驳她,可她毕竟我的老师。
今天,校长发飙了。也不知怎么的,就打电话给数学老师说两个学校的家长全部不让进。家长们在学校的大门口吵闹,队伍根本送不出去,几个值周生想使用暴力,我赶忙劝住他们,“人家是大人,你能打得过人家嘛?”我们几个学生手拉手拦住校外的家长,可是我们再怎么挡也挡不住家长的爱子之心啊!只好松开手,让他们进去了。
站好后最一班岗!