今天真的好高兴,因为我会洗衣服了。
说实话,我没有洗过衣服,从来没有。不是娇气,只是妈妈说过我洗也洗不干净,就干脆不让我洗。所以,我的衣服全都带到家里给妈妈洗,自己却没有尝试过。而今天,是我第一次洗衣服。
中午洗过澡,换上了干净的衣服,直接把脏衣服塞进包里。不对,还得再学校住一星期,衣服不能放那么长时间,应该洗一洗。嗯,洗就洗。但是由于以前从未洗过衣服,也没有打算洗,就没有带洗衣液,只能向别人借了。借到之后,我就专心的开始我第一次洗衣服了。
我把衣服弄湿,放在面台上,但不知道该到多少洗衣液,心里想着应该要放很多吧,这样才能洗干净,就到了好多洗衣液。因为我见过同学们洗衣服,接下来就该把衣服搓一撮。我一边唱着歌儿,一边安然的搓着,不一会儿就有了好多的泡沫,真的很好看。但是搓的时间长了就不那么好玩儿了,感觉手有丝丝的微痛,抬起来发现都红了,我很心疼的看着这双手,不禁叹了一口气。觉得差不多的时候就应该用水把泡沫冲掉了,可能是之前我倒了太多的洗衣液,所以这衣服它冲不干净,最后我还是用了好长时间才把衣服弄干净的。
之后看着这喜好的衣服,心里真的很开心。虽然在洗衣服的过程中有好多的人帮助我,教着我,但是我觉得即使没有别人的帮忙我也一样能够做得很好。
OK,这就是我第一次洗衣服的经历。