学校要举行秋季运动会了。开始报名时我就想:反正我从来都没有当过运动员,这次也不当。老师把跑步的运动员都选好了,开始选跳高和跳远的了,选了二个,还差一个,老师的双目闪着老鹰般锐利的光芒,在人群中扫射,我暗暗祈祷上帝:不要选中我。可偏偏事与愿违,我被老师选上了当跳高和跳远的运动员,上帝呀!可怜可怜我吧!我连跳高和跳远是怎么跳的都还不知道呢!
可运动会还是开始了,我早早的跑到跳高的比赛场地,六年级最后跳,我边等边观察,看别人是怎样跳的:斜着跑过去,到了竿子那儿,靠近竿子一条腿先跨过去,另一条腿也跟着跨过去就行了,关键是要看我跳得高不高了。可是,不一会儿,竿子坏了,要再等等。
我就回到班上,代老师已经让参加拔河比赛的同学开始排队了。我急忙排好队,就开始了,我用力向后倒,矇眬中我看见同学们正用吃奶的力气向后拔,看见大家绷得紧紧的而又通红的小脸,看见老师鼓励的目光。同学们正在为班级的荣誉而努力,我不该在这儿胡思乱想,想到这儿,我更加用力了。第一局我们胜利了,二三局我们却失败了,老师说这个成绩已经很好了。可从她面带笑容的脸上,还是可以看出一点遗憾,老师,我们已经尽力了,要怪只能怪六一班的胖子太多了。
拔河完了,接着就是长跑,我看到了我们班的运动员王叶青,他正努力地向前跑着,神情非常坚定,我暗暗助他成为第一名。最后,他以微弱的优势夺得了冠军,他那坚定的神情真让我终生难忘。
这次运动会,我非常快乐。通过同学们的努力,我们班运动会的成绩是全校第二,全年级第一,运动会让我懂得了团结就是力量!