今天是7月22日说要去社区活动室的日子,我本想早早的就去可是到了八点五十分才懒懒地伸了伸腰。一看时间不对了,就像风一样的穿上衣服冲了出去,不一会儿就冲进了活动室大家正在走出,这时一个朋友说“今天叫我们是少先队队员的同学要做两件好事”我一听就叫了几个朋友一起去找好事。
我们的第一件好事本想给交警叔叔服务,可是我们来到路边看到他的脸很像个黑包公,她的手和脸一样黑。我们看他非常忙,就打算中午再来为他服务。
我们走着走着看到前面有一个在哭的小女孩,我们决定帮她,就走上前问道“小妹妹,你为什么哭啊”“我和妈妈走散了”他一边哭一边说道,我说“你先不要哭,大哥哥会帮你的”小妹妹慢慢的停止了大哭。我叫两个女生陪着小妹妹,而我们男生去找她的妈妈,可我们怎么着也找不到,我没几乎把整个小区都找了一遍;这是毫无发现有几个带着一个妇女向这里跑来,一边跑还一边叫道“找到了······找到他妈妈了······,他不断的喊着,我高兴极了,把女孩领到了她妈妈的身边,女孩见到妈妈就扑到妈妈的怀里痛哭起来。虽说是哭但哭中带笑,让人有种苦中带甜的感觉!
和母女俩分手后我们就向马路跑去!
去为交警服务,我们给交警叔叔送去一瓶水,并用休息时间聊了一会儿。
我完成了做好事的任务,我也很开心!