秋天,在这场大雨中到来。
然而,开学的日子也越来越近。一些都还是乱糟糟的。差几个字的作业、脏了的白球鞋、藏在沙发底下的书包、不知何处去也的眼镜盒、打乱了的生物钟……。and等等等等。让我头疼不已。
这个暑假,就这么飞快的过去了。好像每一天都很精彩,却又没有几件刻骨铭心的事情。我像是长大了,却还一如既往的孩子气,我无法释怀、却也无法忘却。有时候很恼火,为什么时光的步调,我们无论多么努力,都无法追上。为什么那些说好永远不会改变的人,全都换了嘴脸。我觉得我好累,我想板着脸表示我的不满,却又不得不露出虚伪的、讨好的微笑。
突然好想做那个活在童话里的小王子、忠心耿耿的守护着自己的玫瑰花。
这个暑假,开始学会无视一些争吵、无视一些流言蜚语。好像我都躲过了那些利刃,在骄傲的微笑。其实,心却在抽搐。我不知道争吵是不是唯一的解决方法,我只是,很单纯的、很单纯的,想要死死的守护著我的幸福。但若只是我一个人想守护的话,也不过只是天方夜谭。我终于了解、原来我真的不想长大,不想了解这个世界,薄凉的一切。
这个暑假,才了解永远的荒唐。一辈子那么长,青春却这么短。青春在承诺中,挥霍完以后,谁还记得那些,说永远的人的摸样。永远不是承诺,是笑料、是枷锁。
这个暑假,让我有些快乐、也有些悲伤、有些惋惜、还有些决绝。
或许是时候,和过去做个了断,学会珍惜现在了吧。