我的暑假,那真是有趣,因为我的家在南方,比较热,所以不常下雨,不下雨的时候活动可就多了,而我就和我的表弟钓鱼去了。。。。。。
热腾腾的夏天,这让谁都不好受,当然我也不例外,表弟来了,却不能带他好好的玩玩,真的挺惭愧的,可是,看到电视里的鱼,我突然灵机一现,我对表弟说:“表弟,这个大热天的,没什么地方好去,不如到我们村子里的大湖旁钓鱼去吧,那里也比较阴凉,不会那么热的!”表弟一听,也说:“也对,一直呆在家里看电视也不是个办法,你这个提议真不错,走,钓鱼去吧!”
于是,我和表弟就瞒着妈妈和阿姨,偷偷的把爷爷的宝贝鱼杆拿走了。拿到了鱼杆以后,现在当然就是去钓鱼啦,我和表弟来到了湖边,找了一个阴凉地,然后坐了下来,把鱼杆上的鱼钩套紧,然后用力一扔,把鱼钩扔得远远的,然后我和表弟就坐了现在等待鱼儿上钩了。可是,过了好一阵子了,仍没有鱼上钩,我和表弟把鱼钩拉了上来,左看了看,右看了看,也没看出什么问题,突然,我看到鱼钩上空空的,说:“表弟,我知道我们为什么钓不到鱼了,因为我们没在鱼钩上套上鱼饵,所以才没有鱼愿意上钩的!”表弟听了恍然大悟,说:“对呀!原来如此,怪不得我们钓不到鱼呢!可是,我们到哪去弄鱼饵呢?”我说:“别急!去买不就行了吗!你在这等我一会儿,我现在就去买,看好鱼钩了。”我像一个脱了弦的箭,飞奔了去鱼饵店里买鱼最喜欢吃的鱼饵,买了以后,我又像一个脱缰的野马飞奔的回到我们钓鱼的地方。
回到去以后,我和表弟说:“鱼饵买到了!一人一盒,多也没有呀!”表弟不管三七二十一,立马从我手上抢过一盒鱼饵,把鱼饵套在鱼钩上,然后把鱼钩扔得远远的,我看了表弟这速度,也不示弱,也用迅雷不及掩耳之势的速度迅速把鱼饵套上,也把鱼钩重重一扔,把鱼钩扔得远远的,过了一会儿,表弟的鱼杆开始慢慢的抖动了,一开始我还以为是水流把鱼杆摇抖了,可是,越摇越厉害,鱼杆开始剧烈抖动了,表弟一看就知道是鱼上钩了,立马把鱼杆一拔,一条鱼就上钩了,我看了就眼红,可没办法呀,鱼不上钩也无奈呀,正在表弟在和我炫耀他钓到的鱼的时候,我的鱼杆也开始剧烈抖动了,我立即把鱼杆一拔,果然,掉上了一条大大的鲤鱼。我说:“怎样,比你的大,哈哈!”表弟看了不服气,也来劲了,又开始钓鱼了,我们就这样一直斗,直到把鱼饵用光了。。。。。。
这回钓鱼真有意思!