“穿红色帽衫的艾尔文可以说是花栗鼠三人组的头儿,性格张扬爱搞恶作剧;穿蓝色帽衫的高个子西蒙是个爱安静且脑子充满智慧的家伙,鼻子上的黑边眼镜就能说明这一点;身形略显富态的西奥多喜欢穿绿色帽衫,是个活泼、可爱好吃懒动的家伙……”
我正看的开心,只听“啪”的一声,电脑黑屏了,灯也熄了,顿时让我不知所措。一个人在电脑房,一种恐惧感油然而生。
“妈妈,停电了,怎么办?”我大喊了一声。妈妈没有回答,我只好从椅子上站起,慢慢的向妈妈那个房间走去,眼前黑洞洞的,什么也看不见,我用手在前面摸索着,一会儿碰到墙,一会儿碰到沙发。最后,我终于跌跌撞撞的走到了妈妈跟前。妈妈点燃了一支蜡烛,现在,我和妈妈不能看电视;不能玩电脑;不能看书……只是互相对望着。我让妈妈带我去街上玩,妈妈怎么也不答应:“街上也是黑的,有什么好玩的,还怕有坏人。”“才没有坏人呢,说不定街上有电呢?”在我的央求下,妈妈终于答应带我上街了。刚下楼我就胆怯了,四周黑乎乎的,好像周围都暗藏着危机。妈妈说:“回去吧,这么黑好吓人的。”“不,既然决定了就应该走下去”我坚决反对妈妈。我和妈妈手比平常挽的更紧,步子比平常迈的小。眼睛直射前方,不敢看周围,生怕看到了什么吓人的东西。偶尔路过的一辆车,会给我们带来光明,这时,我会和妈妈借着光加快脚步前进。
来到街上,昔日那五彩缤纷的灯光没了,昔日那繁华的街市看不见了,只是偶尔几辆汽车路过,给我们带来的只是那白色的,刺眼的光。没有色彩的世界是孤独的,没有灯光的世界是害怕的!
这时我想起了盲人,在他们的世界里没有光芒……
明明可以嗅到花的芬芳,却不能看到花的艳丽;明明可以感受阳光的温暖,却不能看到阳光的色泽;明明可以尝到水的甘甜,却不能看到水的清澈……
电来了,我对着镜子看了看自己那明亮的双眸,突然觉得眼睛好重要,光好重要。