我的日记
人会很容易在寂寞的时候,泛滥多余的爱,也会容易爱上别人。如果你寂寞了,爱不知如何卸去,这时可以帮助有困难的人,可以给朋友打打电话,可以回家给爸妈做上一顿美味的饭菜,在一起谈谈心,也可以自己养一只小动物。而我——想养一只小狗,狗是我们人类最忠诚的好友。
以前我曾养过一只小狗,但最后因小狗不适宜吃太多的鸡肉而死掉了,那时候的我还很小,我把它当作是我的亲人一样,有次,它犯了很严重的错误,我打了它,此时我的心很心酸,当时我只知道生气,拿着小鞭子就抽它,它呜呜地叫,仿佛是要和我说:“对不起,主人,我错了。”我看着它的眼睛,泪汪汪的。我终于忍不住便放下手里的东西,上前抱住了它,轻轻地抚摸它的伤口,抚摸被我伤害的小狗……哭得稀里哗啦的。