上回说到船上还有几把水枪,那是放干什么呢?哈哈,现在估计你也能猜出来了,那便是——打水仗!呵呵,要说平常打水仗没什么好玩的,那是因为打的不尽兴,要知道,在广西这样炎热的气候里,能放开一切,管他自己的衣服湿不湿,管他别人的衣服湿不湿,痛痛快快的显示出打水仗的技艺来,是多么开心的事啊,做着这种事既能开心别人,又能取悦自己,何乐而不为呢?尤其是在如此炎热的夏天。可是父母就是不喜欢我们这样做,所以只能作为一个小小的愿望种子埋在心底了。想当初,我也是有着这样痛快的机会的,但那还是我不懂事的时候才可以这样做,因此也没有多大的欢乐,而如今我可以毫无拘束,痛痛快快的玩,在我已经15岁的时候,找回童年的快乐,是多么不容易呐;更何况是在风景如此优美的漓江,博友们,你们难道不羡慕吗?
刚出发不一会儿,仗就开始了打了。那是一片混战。我和同船的小男孩一起抗击“敌军”。过了一会儿,打退了主动攻击我们的人后,因为我们人手多(别的船上一般都只有一个小孩子)就开始主动攻击了。我们朝着所有人开射,不一会儿,就把别的船上的人都惹怒了。便对我们群起而攻之。战至正酣,发生了不幸的事——我们的武器(都是在岸边刚买的)都坏了!无奈,上阵不拿枪,只能是乖乖投降。大丈夫能伸能屈,我大喊:“投降啦,投降啦!”可好,一开始他们还不知道我们没抵抗能力了,还躲着我们,这下都围过来啦!吓的我向很配合我们的船工师傅要求到:“师傅,快开船,咱们跑吧!”师傅没搭腔,却笑嘻嘻地从后面掏出了两把水枪,这两把可比我们“临阵磨出的枪”好多了。我二话不说,谢过师傅后掏出水枪朝正向我们不怀好意的靠近的人打了起来。哈哈,的确,这把枪比他们的好的多,打的他们连连败退!
正当我为手中的利器而得意洋洋时,郭鑫摇摇晃晃的站在船头靠过来了,他突然举手,拿出一把和我手中武器一样的武器朝我“哗”的进攻起来!我什么也不管了,也站在船头,以极快的频率加水、喷出、加水、喷出~~那同船的孩子也急了,憋红了脸,朝他打。可郭鑫有个极优的掩护手——他妈妈,打着伞把郭鑫罩的严严实实的,只露出个脚和头。无奈,本人老妈不给力,掩护的不到位弄得一场激战下来的我跟落汤鸡似的。但我另有选择,我调转枪头,朝郭鑫的爸爸喷射,这下可好,虽然郭鑫的老妈和他自己躲着,他爸被打湿了!呵呵,同船的小孩也随我一起运动,完全从两个方位攻击,不一会儿,就浑身上下湿透了!郭鑫看到这样,更是极力朝我这个打靶凶手射击。我被打急了,脱掉鞋子,坐在船头,很轻松的就从脚下向他们攻击,把郭鑫的妈妈也是打的浑身湿透,呵呵,我也没占多大亏!可不一会儿,我就不干了,我俩是势均力敌的,我俩在这纠缠着,别人不就痛快了?没有人打他们了。再说,这样打下去太吃亏,弄得两败俱伤,多没意思?倒不如我俩结成同盟,这样我们的实力就能天下无敌了!说干就干,和郭鑫一说,他很高兴的就答应了,于是我们两船就开始虐人了!师傅们也懂得策略,一船一边从两边向目标进发,这样就能形成夹击之势,打的别人措手不及!第一个目标出现了,我们依计行事,形成夹击之势后,目标前后应付不得,转向我这边吧郭鑫出击,转向郭鑫那边吧我又打他,这下可好,只能乖乖投降了,让我大有成就感的!就这样,我们痛痛快快的玩了一天,我和郭鑫成功的征服了全部竹筏后,就胜利结束了。每个人的衣服都湿透了!但又是那么的高兴,high!
晚上,躺在酒店的床上后,想起打水仗时的情境,不觉笑了起来。